Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Чебоксары претендуют на проведение юниорского Кубка мира по женской борьбе - 2017

Чебоксары претендуют на проведение юниорского Кубка мира по женской борьбе - 2017Чебоксары претендуют на проведение юниорского Кубка мира по женской борьбе - 2017

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) обратилась к Объединенному миру борьбы (UWW) с инициативой провести в столице Чувашии Кубок мира или юниорский чемпионат мира по женской борьбе

Об этом главе города Леониду Черкесову и главе столичной администрации Алексею Ладыкову было доложено на еженедельной планерке.

Как сказано в пресс-релизе Управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары Чувашской Республики, о возможности проведения в Чебоксарах статусного турнира по женской борьбе сообщил руководитель рабочей группы Объединённого мира борьбы (UWW) "Борьба-2020", первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, передает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Георгий Брюсов подчеркнул, что сроки проведения исполкома UWW в Сочи совпали с Открытым Кубком России в Чебоксарах, где собралось более 5000 зрителей.

Кубок России по женской вольной борьбе на призы Главы Чувашской Республики традиционно завершил сезон в женской вольной борьбе. Соревнования прошли 10-11 декабря 2015 года в Ледовом дворце "Чебоксары Арена".

"Женская борьба имеет потенциальную аудиторию, которую можно и нужно увлечь. Чебоксары, безусловно, заслужили турнир мирового уровня", - выразил уверенность Георгий Брюсов.

Справочно:

В открытом Кубке России в Чебоксарах, который прошел 10-11 декабря, приняли участие 119 спортсменов из пяти стран мира - России, Монголии, Казахстана, Азербайджана и США. Атлеты разыграли восемь комплектов наград. Россиянки завоевали 5 из 8 золотых медалей и выиграли командное первенство (сборная Монголии (2 место) и Казахстана (3 место).

Среди российских регионов победу праздновала сборная Москвы. На втором-третьем местах соответственно расположились команды Красноярского края и Санкт-Петербурга.

Всего в открытом Кубке России Чувашию представляли восемь спортсменок. Но войти в призовую тройку сумела лишь Наталья Гольц, которая завоевала "серебро" в весовой категории - до 58 кг.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев подчеркнул, что впервые за всю историю существования женской вольной борьбы в России этот вид спорта собрал в одном зале более пяти тысяч зрителей.

Теги:Теги: женская борьба UWW ФСБР