Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Юные баскетболисты сыграют в мировом турнире по стритболу "Red bull king of the rock-2015"

Юные баскетболисты сыграют в мировом турнире по стритболу "Red bull king of the rock-2015"Юные баскетболисты сыграют в мировом турнире по стритболу "Red bull king of the rock-2015"

Уже третий год в России проходит мировой турнир в формате "Red bull king of the rock-2015" по стритболу. В этом году региональные отборы прошли в 11 городах России, в которых, по предварительным данным, приняли участие около 2000 баскетболистов. Впервые за время проведения этого турнира в России в национальном финале сыграют представители из Чебоксар.

Стритбол – сравнительно молодой вид спорта. Буквально слово переводится с английского как "уличный баскетбол". От обычного баскетбола он отличается количеством игроков – их 4 (3 основных и 1 запасной), и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. Две команды играют, забивая мяч в одно и то же кольцо. Матч длится 5 минут, а атака ограничена 15 секундами.

13 июня прошел отборочный турнир в г. Тюмень, где принял участие защитник баскетбольной команды "Чебоксарских Ястребов" Руслан Хайретдинов. Выбыв из сетки в 1/8 финала, Руслан получил приглашение в финал после того, как один из тюменских финалистов отказался.

28 июня состоялся отбор в г. Казань, куда отправились сразу 7 баскетболистов из г. Чебоксары. До 1/4 финала, до Национального финала добрался только один – Александр Ширкунов, заняв 2 место.

4 июля в Казани пройдет финал национального турнира, победитель которого отправится в Турцию на мировой финал.

Теги:Теги: стритбол баскетбол