Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Велосипедисты из Канаша представили Чувашию на Казанской велоночи - 2015

Велосипедисты из Канаша представили Чувашию на Казанской велоночи - 2015Велосипедисты из Канаша представили Чувашию на Казанской велоночи - 2015

Последние годы в городе Канаше наблюдается существенный рост интереса к различного рода мероприятиям ассоциирующихся с велосипедными пробегами. В числе таковых велопробеги, приуроченные Дню Победы, Дню города. И это лишь те мероприятия, что проходят в рамках муниципального образования.

Наряду с этим, группа ребят, выступающих в статусе членов организационного комитета упомянутых стартов - Сергей Макаров, Сергей Скворцов, Олег Мыльников, Владимир Шашков, Сергей Чернов, Юлия Чернова, Евгений Евдокимов и другие, принимают активное участие в масштабных мероприятиях, проводимых вне республики.

Так, с 30 на 31 мая 2015 г. 11 велосипедистов из Канаша представили Чувашскую республику на Второй Велосипедной ночи в Казани.

Велоночь — проект Сергея Никитина, историка и культуролога из Москвы. Его суть — культорологическая "велопокатушка" по ночному городу. Рассказ о городских достопримечательностях велся по Бим-радио в прямом эфире. Вторая казанская велоночь была посвящена темам: "Вода и город, история, гидрология, экология, архитектура, общественные пространства с древности до наших дней".

Ребята города Канаша приняли активное участие в данной акции и проехались по заданному маршруту под флагом Чувашской Республики, тем самым еще раз показав приверженность республики к здоровому образу жизни.

В общей сложности в "Казанской велоночи- 2015" приняли участие по разным данным от 4 до 8 тысяч человек.

 

 

Теги:Теги: Казанская велоночь велоспорт