Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах состоялась "Лыжня России - 2008"

19108 любителей лыжного спорта приняли 10 февраля участие в этапе Всероссийской массовой гонки "Лыжня России - 2008". На лыжную трассу парка культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары вышли профессионалы лыжного спорта и любители, представители предприятий и организаций, студенты и школьники, ветераны и все те, кто не мыслит своей жизни без спорта.

Приверженцев здорового образа жизни приветствовал Президент Чувашской Республики Николай Федоров, который и дал старт VIP - забегу на 2014 метров в поддержку зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Сразу после VIP -гонки эстафету соревнований приняла самая многочисленная группа - школьники на дистанции 3 км, вслед за ними стартовали спортсмены на 5 и 10 км.

Специальным призом была отмечена самая результативная семья - ей стала известная спортивная династия Кузьминых из Чебоксар. Самой юной участницей признана младшая представительница семьи Кузьминых Ксения Абрамова, которой еще не исполнилось 3-х лет, а самой возрастной участницей лыжной гонки стала 78-летняя преподавательница Чебоксарского кооперативного института Миранда Кольцова.

Весьма экзотично выглядели на лыжне чернокожие студенты чувашского государственного университета, для которых катание на лыжах пока еще в диковинку. Гораздо увереннее чувствовала себя на лыжах постоянная участница "Лыжни России" Вера Афанасьева, по традиции в ышедшая на старт в чувашском национальном костюме.

В преддверии этого важного спортивного события городскими властями была проделана колоссальная работа для того, чтобы "Лыжня России - 2008" осталась в памяти тысяч пришедших на соревнования горожан и гостей столицы настоящим праздником спорта, молодости и здоровья. Организаторы предусмотрели все возможное для того, чтобы комфортно себя чувствовали и зрители, и участники соревнований: исправно работали пункты питания, медицинские службы, была организована интересная развлекательная программа.