Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

На льду Чебоксарского залива прошли соревнования по синхронно-кольцевой гонке "Волжский трек 2015"

На льду Чебоксарского залива прошли соревнования по синхронно-кольцевой гонке "Волжский трек 2015"На льду Чебоксарского залива прошли соревнования по синхронно-кольцевой гонке "Волжский трек 2015"

14-15 февраля столица Чувашии стала местом проведения Чемпионата Чувашии по синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек 2015» и 2-го этапа Кубка России 2015 года по ледовым гонкам в группах «1400» и «1600».

В соревнованиях участвовали более 80 автогонщиков из Чебоксар, Новочебоксарска, районов Чувашии, Республики Марий Эл, Москвы, Самары, Тольятти, Вологды, Мурманска и Мурманской области.

Участвующий в торжественном открытии 2-го этапа Кубка России по автомобильному спорту Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что на чувашской земле всегда рады принимать любителей автомобильного спорта, число которых с каждым годом увеличивается. Он выразил уверенность, что увлечение техническим видом спорта – автогонками будет набирать популярность,  а органы власти со своей стороны продолжат создавать условия для развития всех видов спорта.

- Я выражаю благодарность организаторам за то, что соблюдаются все меры безопасности. Не допущено ни малейшего нарушения, - отметил глава республики и пожелал всем участникам положительных эмоций и побед.

Председатель коллегии спортивных комиссаров Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация» Дмитрий Санин также одобрил усилия организаторов соревнований.

- От имени судейской коллегии я хотел бы вас поздравить с таким красивым мероприятием. Очень хорошее место, очень хорошие соревнования… Пилотам хотелось бы пожелать удачных стартов и удачных финишей, а зрителям – насладиться красивой борьбой, - отметил Дмитрий Санин в своем приветствии.

Напомним, что соревнования по ледовым гонкам в 2015 году для удобства зрителей впервые проводились на верхней акватории залива. При поддержке администрации города Чебоксары была проведена большая работа по подготовке места проведения соревнований, организации санитарной зоны, работы торговых точек. На высоком уровне организаторы отработали вопросы, связанные с безопасностью мероприятия для автогонщиков и зрителей.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов уверен, что поддержка популярных среди населения видов спорта – одна из основных задач городской власти.

- Что касается автомобильного спорта, он очень требователен к созданию условий безопасности. И это, безусловно, воспитывает культуру вождения, - считает Леонид Черкесов.

Программа соревнований 14-15 февраля состояла из тренировочных и квалификационных заездов, финальные стартов выступающих как в Кубке России, так и в традиционном чемпионате Чувашии «Волжский трек 2015».

В синхронно-кольцевой гонке  участники разделились по классам: Передний привод»; «Задний привод»; «Монопривод - спорт»; «Полный привод»; «Полный привод – спорт»; «Свободный», «Автоледи». Результаты гонок будут доступны после их официального утверждения.

Следующий 3-й этап Кубка России по ледовым автогонкам, как и 1-й этап, разыграют на вологодской трассе «Санниково» 28 февраля 2015г.  В этом году было решено отказаться от зональных отборочных соревнований и использовать привычную многоэтапную систему, организовав две гонки в Вологде, одну -  в Чебоксарах.

Трековая система отбора состоит в том, чтобы отобрать восемь сильнейших пилотов, которые выйдут в финальный заезд, и между ними распределить медали.

Для справки:

Трасса, расположенная на верхней акватории залива имела следующие характеристики:

-  длина –1300 метров;

-  максимальная ширина – 22 метра;

- минимальная ширина – 14 метров;

- вид покрытия – снежно-ледовое;

- повороты – 4 правых, 6 левых;

- движение по трассе – против часовой стрелки.

Теги:Теги: автоспорт Волжский трек