Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Чувашские легкоатлетки выступят на международном турнире "Русская зима 2015"

Чувашские легкоатлетки выступят на международном турнире "Русская зима 2015"Чувашские легкоатлетки выступят на международном турнире "Русская зима 2015"

Спортсменки из Чувашии Екатерина Блёскина и Вера Васильева включены в состав сборной команды России для участия в международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима 2015», которые состоятся в Москве в это воскресенье, 1 февраля.

Обе наши спортсменки выступят в данном турнире впервые. Чемпионка первых юношеских олимпийских игр Екатерина Блёскина поборется за медаль в барьерном беге на 60 метров, а победительница первенства страны Вера Васильева заявлена в беге на 800 метров.

Турнир, который проводится с 1992 года, является одним из крупнейших зимних легкоатлетических международных соревнований. Участие в нем принимают сильнейшие российские и зарубежные легкоатлеты. В нынешних стартах примут участие 150 спортсменов из 25 стран мира.

Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики, в этом году в манеже ЦСКА зрители увидят двух чешских знаменитостей - чемпионов мира в беге на 400 м Сузанну Хейнову и Павла Маслака, ветерана спринта Кима Коллинза из Сент-Китс и Невис, который не пропустил почти ни одной "Русской зимы". В список российских «звёзд» попали прыгун в высоту Алексей Дмитрик, действующая зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева и прыгунья в высоту Мария Кучина. Кучина провела отличный летний сезон-2014: получила титул "Восходящая звезда" от Европейской ассоциации легкой атлетики, победила на командном чемпионате Европы, выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги».

Впервые в истории легкой атлетики соревнования будут состоять из двух сессий по 45 минут и 15-минутного перерыва.

На «Русской зиме» пройдет чествование олимпийского чемпиона в беге на 800 м Юрия Борзаковского, который официально завершит спортивную карьеру и полностью переключится на тренерскую деятельность.

Теги:Теги: легкая атлетика Русская зима