Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Завершена процедура согласования символов Кубка мира -2008

Международная ассоциация легкоатлетических федераций утвердила официальные символы - эмблему и талисман 23 Кубка мира по спортивной ходьбе, который пройдет в столице Чувашской Республики в мае следующего года. Их автор - столичный дизайнер, Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Юрий Пичугин. В свое время он разработал и символы V Кубка Европы 2003 года.

-Эмблема Кубка мира-2008 выполнена в строгом соответствии с официальными требованиями ИААФ. К форме международной ассоциации добавлена надпись "Чебоксары-2008" и два атлета (мужчина и женщина) - символизирующие красную и желтую беговые дорожки, в руках которых развевается флаг. Подобно образу на эмблеме ИААФ - атлету со вскинутыми на верх руками появился и талисман Кубка - утенок Чепи. Он тоже вскинул на верх руки, демонстрируя свою доброжелательность, гостеприимство и радость победы, - делится Юрий Викторович.

На рабочем столе дизайнера - множество эскизов с различными вариантами утенка и эмблемы. Многие из них попали на суд иностранцев, но выбор пал именно на этого утенка и эту эмблему.

Создание эмблемы и талисмана Кубка - работа трудоемкая. Ведь они должны хорошо масштабироваться. Все важные символичные детали должны быть заметны на крошечном значке. В то же время на огромном плакате изображение не должно растекаться. Поэтому автору пришлось обратиться за помощью и к своим коллегам - которые, в свою очередь увлеченно поработали над проектом. Это дизайнеры Олег Гончаров, Олег Филиппов, Данила Баймеков и другие.

-Над этим проектом я работал аж с 2005 года,- рассказывает автор - процедура согласования оказалась процессом не таким уж и быстрым. Была задумка показать утенка в движении, но каждое движение нужно в отдельности утверждать. Пока еще есть время, и вполне возможно, что Чепи будет и прыгать и бегать, да и подружка у него появится - Лени. Ведь их эскизы тоже уже находятся на согласовании., - рассказывает Юрий Викторович, и выражает уверенность, что их "детище" оставит самые теплые воспоминания у спортсменов и всех гостей республики о чувашской земле.