Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Ольга Терентьева завоевала два серебра и бронзу в финале молодежной Спартакиады -2014

Чебоксарка Ольга Терентьева завоевала два серебра и бронзу в финале молодежной Спартакиады -2014Чебоксарка Ольга Терентьева завоевала два серебра и бронзу в финале молодежной Спартакиады -2014

Как сообoftn пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, воспитанница республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7 по велоспорту-маунтинбайку им. Валерия Ярды Ольга Терентьева завоевала три медали в финале III летней Спартакиады молодежи России по велоспорту-маунтинбайку.

Заключительный этап молодежной Спартакиады-2014 в этом виде спорта принимал на прошлой неделе спортивный центр «Провинция» пос. Слюдорудник Челябинской области. Отличие соревнований по маунтинбайку в том, что в стартах участвовали не сборные команды федеральных округов, а только сильнейшие спортсмены, согласно текущим рейтингам. К участию в финальных соревнованиях были допущены более ста спортсменов из 18 регионов, в их числе семь спортсменов Чувашии – это кандидаты в мастера спорта страны Ольга Терентьева, Марина Семенова, Татьяна Кузнецова, сергей Лукьянов, Дмитрий Белов, Алексей Мальков и Алексей Осипов. Успешней всех выступила Ольга Терентьева. В ее активе две серебряные и одна бронзовая медали. Победительница этапа Кубка мира-2013 стала второй в индивидуальной гонке и олимпийском кросс-кантри, а также заняла треть место в гонке с выбыванием. В личном зачете подопечная заслуженного тренера страны Владимира Краснова заняла второе место.

К сожалению, Татьяна Кузнецова осталась в шаге от призового подиума в гонке с выбыванием, пятое место заняла в олимпийском кросс-кантри, а в индивидуальной гонке замкнула шестерку сильнейших.

В общекомандном зачете сборная Чувашии заняла четвертое место, уступив командам Санкт-Петербурга, Москвы и Удмуртии.

Напомним, III летняя Спартакиада молодежи России проводится по 43 видам спорта и дисциплинам. По итогам отборочных этапов спортсмены Чувашии завоевали путевки на финал Спартакиады по девяти видам спорта – спортивной гимнастике, вольной борьбе, самбо, тяжелой атлетике, пляжному волейболу, стрельбе из лука, велоспорту-маунтинбайку, легкой атлетике и триатлону. Пока на счету наших спортсменов три золотые, пять серебряных и две бронзовые медали.

Победителями Спартакиады -2014 стали самбисты Александр Федоров и Максим Иванов, легкоатлет Владимир Попов. В соревнованиях по тяжелой атлетике серебряную медаль завоевал Павел Портнов. Серебряные медали на счету легкоатлетов Татьяны Ефимовой, Алены Храмовой. Две серебряные и одна бронзовая медали у Ольги Терентьевой в велоспорте-маунтинбайке. Еще одну «бронзу» внесла в копилку легкоатлетической сборной Чувашии Илемпи Мадеева.

Спартакиада молодежи России продолжается. На этой неделе, 6-7 августа, в столице Чувашии пройдут финальные соревнования по триатлону.

Теги:Теги: маунтинбайк велоспорт СДЮСШОР №7