Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах прошел финал Кубка России по автоспорту на трассе "Волжский трек 2014"

В Чебоксарах прошел финал Кубка России по автоспорту на трассе "Волжский трек 2014"В Чебоксарах прошел финал Кубка России по автоспорту на трассе "Волжский трек 2014"

В Чебоксарах прошли финальные этапы Кубка России и Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) по автомобильному спорту, ледовым гонкам в зачетных группах «1400» и «1600».

Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, соревнования прошли на трассе «Волжский трек 2014», расположенной в акватории нижней части каскадов Чебоксарского залива. Длина её составила 1300 метров. Участники должны были преодолеть пять кругов в каждом заезде.

Кубок России проводился в зачетной группе «1600». По регламенту соревнований к ней относятся автомобили с приводом на одну ось с рабочим объёмом двигателя до 1600 см.3 включительно. Размер шипов на покрышках в этом классе составляет 4,5 мм.

Кубок РАФ прошел в зачетной группе «1400». Параметры автомобилей, допущенных к участию, определялись тем же объёмом двигателя, который не должен был певышать 1600 см3. Однако в этом зачете стартуют менее мощные — 130-140-сильные машины, — которые подготовлены по требованиям кольцевого класса Национальный и «обуты» в шины с 1,5-миллиметровыми шипами.

В субботу 8 марта прошли квалификационные, основные заезды и награждение победителей заездов класса «1400». Воскресная программа соревнований продолжилась заездами в классе «1600».

Система проведения соревнований в обоих классах была одинаковой – после квалификаций пилоты стартовали в финальных заездах. При подведении итогов в зачет спортсмену соревнований шли результаты двух лучших.

Победителем Кубка России стал Александр Галишев из Ирбита Свердловской области, на втором месте Даниил Ковалёв из Вологды, бронза у москвича Владимира Гондусова. Первое место в классе "1400" взял Андрей Васильев из п. Кугеси.

Теги:Теги: Волжский трек-2014 ледовые гонки автоспорт