Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах прошло Открытое первенство по танцевальному спорту "На балу у Эврики-2014"

В Чебоксарах прошло Открытое первенство по танцевальному спорту "На балу у Эврики-2014"В Чебоксарах прошло Открытое первенство по танцевальному спорту "На балу у Эврики-2014"

1-2 февраля 2014 года в городе Чебоксары состоялось масштабное событие – Открытое первенство города Чебоксары по танцевальному спорту «На балу у «Эврики» - 2014». Организатором танцевального турнира сталтанцевально-спортивный клуб «Эврика»Дома детского творчества города Чебоксары (руководители Емельянова Наталья Александровна и Емельянов Владислав Михайлович).

Приветствие участникам и организаторам спортивных соревнований направил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. «На протяжении 20 лет существования танцевального клуба «Эврика» воспитанниками школы спортивного бального танца стали более 2200 детей и подростков. Мастерство участников клуба совершенствуется с каждым годом, что позволяет им принимать участие и становиться победителями турниров на всероссийских, международных соревнованиях. Это результат работы коллектива, в котором трудятся высокопрофессиональные и увлеченные педагоги!», - говорится в поздравлении.   

В этом году приняли участие почти 700 танцевальных дуэтов - лучшие пары Самарской, Кировской, Нижегородской и Пензенской областей, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Мордовии и Чувашии, представители 45 танцевальных клубов ПФО. В судейской бригаде работало 72 судьи международной и всероссийской категории.

Спортивные пары соревновались в европейской и латино-американской программах в 32 возрастных группах. Танцевальные пары Чувашии смогли составить соперникам достойную конкуренцию и стали победителями в 10 номинациях, более 30 пар - финалисты и призеры открытого первенства города Чебоксары.

Важное событие, которое прошло в рамках этих соревнований – это Первенство ПФО в группе юниоры-2 (двоеборье). В этом соревновании приняли участие 37 спортивных пар очень высокого уровня – «А» и «В» классов мастерства. В этом сложном турнире в числе финалистов достойно выступили спортсмены ТСК «Эврика» Никита Байкалов и Дарья Крыльцова. Победили спортсмены ТСК «Империал» из Нижнего Новгорода.        

Турнир стал очень зрелищным, собрав большое количество участников и зрителей. В соревновании начинающих спортсменов (массовый спорт) приняли участие дети от 5 лет и взрослые пары-любители танцевального спорта - более 400  начинающих танцоров.

Теги:Теги: танцевальный спорт Алексей Ладыков На балу у Эврики-2014 На балу у Эвридики