Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Не смотря на погоду, в Чебоксарах прошло открытое первенство Чувашии по автоспорту "Рождественская гонка-2014"

Не смотря на погоду, в Чебоксарах прошло открытое первенство Чувашии по автоспорту "Рождественская гонка-2014"Не смотря на погоду, в Чебоксарах прошло открытое первенство Чувашии по автоспорту "Рождественская гонка-2014"

В минувшую субботу в Чебоксарах, на трассе Восточного поселка, автогонщики соревновались в открытом первенстве Чувашии по автомобильному спорту "Рождественская гонка - 2014".

Как сообщается в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, аномальные погодные условия не помешали любителям автомобильного драйва республики определить сильнейшего в синхронных гонках. Мокрый снег, сильный боковой ветер, плотный туман. Как правило, при таком метеопрогнозе дорожная инспекция рекомендует без особой необходимости не выезжать на трассу. Но для любителей автомобильного драйва такие условия - хороший повод сразиться за награды открытого первенства Чувашии в синхронных гонках.

По степени готовности «железных коней» участников разделили на семь групп. Открывали гонки автомобили класса стандарт-тюнинг. По техническим характеристикам они мало чем отличаются от автомобилей стандартной конвейерной сборки. Так что для начинающих пилотов - это хорошая возможность проверить свой уровень вождения и возможности своего «железного коня» на гоночной трассе. В этой номинации на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся чебоксарец Денис Комиссаров. Что же касается профессионалов, то по традиции хозяева трассы взяли подиум в классе полноприводных автомобилей. Здесь, как и год назад, не было равных техническому директору Чувашской автомобильной федерации Юрию Иванову. Уже в ранге чемпиона он попытался сделать победный дубль, сделав заявку в самом многочисленном по количеству участников классе «Моно спорт». Однако здесь быстрее оказались гости из столицы Марий Эл. Победитель прошлогодней Рождественской гонки в юниорской группе Никита Ставер, пересев из «Оки» на «восьмерку», сумел и на сей раз доказать свое мастерство.

В самом демократичном классе - «свободный» вне конкуренции оказался хозяин трассы Виктор Сандыбаев. На размокшей трассе «Нива» под его управлением не оставила никаких шансов соперникам.

Теги:Теги: Рождественская гонка 2014 первенство по автомобильному спорту