Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Студентка чебоксарского политеха Татьяна Семенова завоевала золото на зимней Универсиаде в Трентино

Студентка чебоксарского политеха Татьяна Семенова завоевала золото на зимней Универсиаде в ТрентиноСтудентка чебоксарского политеха Татьяна Семенова завоевала золото на зимней Универсиаде в Трентино

Вчера, 18 декабря, на XXVI Всемирной зимней Универсиаде в Трентино (Италия) воспитанница чувашской школы биатлона Татьяна Семенова завоевала новую, третью по счету медаль.

Как сообщается  в пресс-релизе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, к бронзовым наградам в спринте и гонке преследования, подопечная Анатолия Акимова добавила золотую медаль, выиграв вместе с товарищами по российской сборной Ларисой Кузнецовой, Сергеем Клячиным и Александром Печенкиным смешанную эстафету 2х6 + 2х7,5 км. 

Представительница СДЮСШОР №2 Минспорта Чувашии, студентка Чебоксаского политехнического института выступала на втором этапе и сумела не только ликвидировать шестисекундное отставание от представительницы Украины, но и отправить первым на эстафету товарища по команде, Сергея Клячина. Он сумел увеличить отрыв от ближайших преследователей, украинцев, до почти полутора минут. Печенкин убежал в гонку с превосходством в 1 мин. 24 сек. и сохранил преимущество. Финишировал россиянин с флагом. Украинцы пришли вторыми (+1 мин. 28,9 сек.)

Острая борьба шла за бронзу — вперед выходили то чешские спортсмены, то французские. Как часто бывает, решающей стала финальная стойка, где у чешского биатлониста нервы оказалась крепче, и он со стрельбой справился успешнее. В итоге Чехия стала третей, а Франции пришлось довольствоваться четвертым местом. Эти державы проиграли России более двух минут.

Сразу после финиша о своих этапах чемпионы Универсиады-2013 рассказали Агентству спортивной информации «Весь спорт»:

Лариса Кузнецова

«Первый этап эстафеты я всегда бегаю нормально, поэтому сегодня не волновалась, - отметила Лариса Кузнецова. – Но все равно немного переживала за ход и стрельбу. Чувствую себя плоховато – сама не набрала нужных кондиций, да и высота стадиона сказывается. Немного опасалась, что могу подвести команду. Но более-менее удалось справиться – поставлю себе за этап «четверку» с плюсом. Стрельба получилась, но работала на рубеже медленно. Что касается промаха на лежке, то, видимо, из-за того, что я перевела дыхание, выстрел ушел немного выше мишени».

Татьяна Семенова

«Вчера, когда тренерский штаб формировал состав на эстафету, наше мнение никто не спрашивал, - отметила Татьяна Семёнова. – Но второй этап мне подходит. Все-таки Лариса Кузнецова более опытная, а для меня Универсиада – первый старт такого уровня. Ну, и психологически второй этап бежать немного полегче. Хотя и здесь пришлось попереживать».

«На своем этапе я справилась со стрельбой, - продолжила Татьяна Семёнова. – Правда, на лежке не прошел габарит. Это, видимо, я чуть-чуть дернулась. А на стойку я пришла с целью чисто отработать стрельбу, потому что за спиной были соперницы. В таких условиях стрельба играет большую роль. Последний круг получился очень тяжелым – ноги были ватными. Все-таки я продолжаю ощущать акклиматизацию. Да и вообще в горах тренировалась мало. Последние дни были тяжелыми».

Сергей Клячин

«Эстафета далась физически тяжело, но ее итогом я, естественно, доволен, - признался Сергей Клячин. – На стойке допустил один промах, но дополнительным патроном мишень быстренько закрыл. Когда уходил на последний круг, тренеры мне крикнули, что преследовавший меня украинец еще на рубеже. Я подумал, что он либо будет долго разбираться с дополнительными патронами, либо вообще уйдет на штрафной круг. Я, в свою очередь, хотел максимально нарастить отрыв и добавить, чтобы Сашке Печёнкину было попроще на последнем этапе. Но было уже тяжеловато. Пришлось терпеть. Но отрыв сделал. Сашка уверенно прошел свой этап. Главное, что мы стали лучшими».

«Для меня сегодняшнее золото – второе на этой Универсиаде. Кроме того, у меня есть серебро, - продолжил Сергей Клячин. – Когда ехал в Трентино, ставил себе задачу выиграть как минимум одно золото, а по максимуму – как получится. К счастью, все удается очень хорошо. Впереди нас ждет еще масс-старт. Но загадывать ничего не хочу. Нужно будет отталкиваться от самочувствия».

Александр Печенкин

«Сегодня на пристрелке до гонки было легко, но по ходу дистанции стало тяжело, - признался Александр Печёнкин. – У меня есть небольшой насморк, легкое недомогание. И если бы пришлось бороться за золото, то было бы крайне непросто. Но, к счастью, Серёга Клячин передал мне эстафету с большим отрывом. Так что ставил перед собой задачу хорошо пройти стрельбу, использовав как можно меньше дополнительных патронов и удержать этот отрыв. Что касается стрельбы, то с ней я справился идеально. Этому я очень рад. Наконец-то удалось найти золотую середину между бегом и стрельбой. Буду стараться и дальше работать также на дистанции и на огневом рубеже».

«С флагом я уже финишировал раньше, - продолжил Александр Печёнкин. – Было это и на юниорских чемпионатах мира, и на этапе Кубка IBU в прошлом сезоне. Когда ребята добывают такой отрыв, грех не взять флаг в руки. Приятно финишировать с нашим триколором. Все-таки мы бегаем для страны, для наших вузов».

Биатлонная программа Универсиады завершится в пятницу.

Теги:Теги: Татьяна Семенова политехнический институт Универсиада в Трентино Зимняя Универсиада биатлон