Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Скороходы определили сильнейших в сезоне- 2007

В последний день чемпионата России по спортивной ходьбе в вечерней программе соревнования сильнейшие скороходы 19 регионов страны разыграли 4 комплекта медалей на дистанции 20 км. Напомним, что накал борьбы спортсменов на трассе чебоксарского залива возрастал еще из-за того, что на кон были поставлены еще и путевки на предстоящий в августе чемпионат мира в японском городе Осака.

Накрапывающий дождь не помешал спортсменам показать свои лучшие результаты. Первыми на старт вышли мужчины. По стартовому протоколу это был самый массовый заход. Победу оспаривали 62 лучших спортсмена. С первых же метров группу возглавил обладатель нынешнего Кубка Европы в заходе на 50 км Владимир Канайкин из Саранска, который, кстати, пока еще выступает в молодежной группе. С каждым кругом спортсмен увеличивал разрыв от преследователей. Судя по темпу, поставленному спортсменом на первых кругах, специалисты ожидали установления нового мирового рекорда, но этому не суждено было случиться. Владимир пересек финишную прямую с результатом 1 час 17 мин 36 сек., завоевав при этом титулы чемпиона и победителя первенства России 2007 г. Более 1 минуты уступил чемпиону свердловский спортсмен Илья Марков (1:18:56). Бронзовым призером стал еще один мордовский спортсмен Сергей Бакулин (1:19:14). Лучшим среди наших спортсменов был мастер спорта международного класса Александр Яргунькин, занявший 8 строчку в итоговом протоколе.

В молодежном заходе серебряную и бронзовую медали завоевали мордовские ходоки: Сергей Бакулин (1:19:14) и Андрей Кривов (1:20:12). На 8-9 строчках расположились учащиеся СДЮСШОР №8 Минспорта Чувашии мастера спорта Федор Григорьев и Александр Никитин.

Не менее упорной была борьба в женском 20-ти километровом заходе. Здесь спортсменки Чувашии составили достойную конкуренцию соперникам из других регионов. Особо отличилась воспитанница Новочебоксарского УОР Ольга Михайлова. Серебряный призер юниорского первенства Европы 2005 года стала серебряным призером чемпионата страны, а также победителем в молодежном первенстве (1:30:19). Титул чемпиона России 2007 года завоевала Ирина Станкина, чемпионка мира, ЗМС из Саранска (1:29:56). Тройку призеров в женском заходе замкнула еще одна наша землячка Лариса Емельянова (1:30:52).

Серебряным призером в молодежном заходе стала учащаяся Чебоксарского УОР и СДЮСШОР №8 Светлана Соловьева (1:31:31). Бронзовая награда досталась Татьяне Шемякиной из Мордовии (1:31:49).

В командном первенстве победу праздновала первая команда Республики Мордовия. На втором месте - Челябинская область, третьем - Чувашская Республика.