Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Иван Пакин из Чувашии завоевал серебро в прыжках в длину на Сурдлимпиаде -2013

В болгарской Софии продолжаются 22-е летние Сурдлимпийские игры. Вчера состоялись финалы в прыжках в длину у мужчин. Отрадно отметить, золотую и серебряную медаль в копилку сборной России принесли россияне. С результатом 7 м 55 см победу праздновал Сергей Тимонин. «Серебро» - у воспитанника чувашской школы легкой атлетики Ивана Пакина.

Как сказано в пресс-релизе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, подопечный Светланы Морозовой прыгнул за отметку 7 м 35 см. Добавим, это первая сурдлимпийская медаль в карьере Ивана Пакина. Днем ранее он занял четвертое место в тройном прыжке. Но на этом Сурдлимпиада для Ивана не закончивается. Наш земляк также заявлен в составе мужской эстафетной команды 4Х100 метров.

Напомним, Сурдлимпийские игры — главные Игры для спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях принимают участие около 4 тысяч спортсменов из 90 стран мира. В программу Игр включены 19 видов спорта, в том числе вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол, волейбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, теннис, футбол. Российскую сборную представляют 302 спортсмена, которые выступают во всех видах олимпийской программы.

Среди 302 спортсменов, представляющих российскую сборную, четверо представителей Чувашии - легкоатлеты Андрей Андреев, Иван Пакин, Анастасия Мамлина и бадминтонистка Анастасия Седова. Самые опытные из них – Андрей Андреев и Анастасия Седова (участники Сурдлимпийских игр 2009 года) уже завоевали по одной бронзовой медали: Андрей Андреев – в беге на 1500 метров, Анастасия Седова – в смешанной парной игре в бадминтон. В вечерней программе вчерашнего дня Андрей Андреев вышел в финал бега на 800 метров. Финальный забег состоится сегодня в 19.00 по московскому времени. С восьмым результатом завершила соревнование в секторе для метания копья Анастасия Мамлина.

Теги:Теги: Сурдлимпиад прыжки в длину легкая атлетика