Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Тяжелоатлеты Чувашии поборются за медали финала Спартакиады учащихся России -2013

Финальный этап VI летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике стартовал в манеже училища олимпийского резерва в Пензе во вторник, 2 июля. В состав сборной команды Приволжского федерального округа для участия в финальных соревнованиях вошли две представительницы чувашской школы тяжелой атлетики – Наталья Шайманова, заявленная в весовой категории до 48 кг и Маргарита Портнова - в весе до 53 кг. Отметим, обе они являются победительницами окружного этапа Спартакиады.

Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики ,в финале школьной Спартакиады участвуют 106 тяжелоатлетов из 45 регионов страны. Сильнейшие среди девочек будут выявлены в весовых категориях от 44 до 63 кг и выше, а среди юношей — от 55 до 94 кг и выше. Участники соревнуются в выполнении двух упражнений — рывка и толчка. Победители и призеры будут определены по сумме баллов. Состязания продлятся пять дней. Затем будут подведены итоги в общекомандном зачете.

Вчера первый комплект наград в весовой категории 44 кг разыграли девочки. Победительницей Спартакиады стала Ксения Козина из Кировской области, по сумме двоеборья поднявшая 117 кг.

«Серебро» и «бронзу» завоевали Кристина Новицкая из Санкт-Петербурга и Анастасия Чернышева из Воронежской области — 108 и 100 кг соответственно.

Наши девушки вступят в борьбу за награды турнира сегодня с 12 часов.

Теги:Теги: спартакиада учащихся тяжелая атлетика