Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Около 3000 тысяч человек приняли участие в соревнованиях "Российский азимут -2013"

С 25 по 26 мая в Новочебоксарске прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2013».

Спортивное ориентирование – это прекрасная форма активного отдыха, одно из самых приятных, интересных физических упражнений. Им могут заниматься люди разных возрастов, с различной физической подготовкой и спортивной квалификацией.

Суть его состоит в том, чтобы с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша. Трасса на карте изображена при помощи кружочков, соединенных линиями. В центре каждого кружка находится контрольный пункт. Заданную последовательность прохождения пунктов менять нельзя. На каждом контрольном пункте находится компостер, при помощи которого делается отметка на своей контрольной карточке. Путь следования на следующий пункт не определен, каждый сам выбирает, как до него лучше добраться. И вот именно эта возможность самому выбирать и самому добираться до пункта и таит в себе всю прелесть ориентирования на местности!

Отрадно отметить, что Чувашия уже седьмой год подряд входит в число 71 субъекта Российской Федерации, в которых проводятся данные соревнования, и входит в тройку лидеров по количеству участников.

26 мая состоялось торжественное открытие соревнований. Поздравить участников приехали заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Шелтуков, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев, заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам г.Чебоксары Максим Семенов, начальник отдела торговли администрации г.Чебоксары Алман Тимофеев, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации г.Новочебоксарска Алексей Соловьев.

Заместитель министра отметил, что более 200 000 участников по всей России подали заявки на участие в соревнованиях «Российский азимут - 2013». Самые масштабные соревнования по ориентированию проходят традиционно в Чебоксарах и Новочебоксарске. Сергей Шелтуков поблагодарил администрацию Новочебоксарска за отличную организацию спортивного мероприятия.

В этом году в Новочебоксарске на старт вышли около 3 тысяч человек в возрасте от 12 до 70 лет и старше. Самым взрослым участником соревнований в этом году стал 78-летний Михаил Никифоров, представитель спортивного клуба «Сталь».

Место соревнований в Новочебоксарске традиционное – лесной массив парка культуры и отдыха «Ельниковская роща». Не подвела участников соревнований и хорошая, солнечная погода. На финише всех спортсменов ожидал прохладный чай Соревнования в Новочебоксарске всегда собирают большое количество участников, пребывающих в отличном настроение и горящих желанием выйти на старт, быстро сориентироваться в лесу и отыскать необходимое число контрольных пунктов.

Физкультурно-массовые мероприятия в Новочебоксарске всегда отличаются высоким организационным уровнем подготовки и проведения.

Победителей соревнований «Российский Азимут» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Справочно:

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году -  тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха по всей России.

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.

фото: cap.ru

Теги:Теги: Российский Азимут