Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Тысячи школьников с ветерком пробегут по "Лыжне России – 2013"

Сейчас самая обсуждаемая тема среди любителей массовых соревнований – подготовка к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Взрослые и дети с нетерпением ждут 10 февраля, когда они пробегут с ветерком на лыжах. Несомненно, основной целью массового вида спорта является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Традиционно трасса лыжни года в столице Чувашии проходит в парке культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары. По прогнозам экспертов, в самом масштабном по количеству участников и географическому охвату зимнем спортивном мероприятии нашей страны «Лыжня России – 2013» примут участие более одной тысячи школьников, преподавателей и тренеров образовательных учреждений столицы республики. «Сейчас в образовательных учреждениях полным ходом идет подготовка к «Лыжне России», и в этом году массовые лыжные состязания пройдут под слоганом «Здоровый образ жизни молодежи – высшая ценность общества», – сообщает главный специалист-эксперт по физкультуре и спорту администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Васильев. По словам Юрия Федоровича, основной задачей массового спорта является привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой, а также пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения. На память о добром спортивном празднике лыжники получат фирменные спортивные шапочки с изображением символики массового вида спорта.

На сегодняшний день учащиеся школ под руководством преподавателей физкультуры проводят учебно-тренировочные занятия и соревнования. И пусть детвора не занимает призовые места, но участие в массовых мероприятиях и спортивный азарт, ориентированных на пропаганду здорового образа жизни и укрепление здоровья.

А пока на трассе лыжни ведутся подготовительные работы. Применяется сила и мощь специальной техники. Чтобы разровнять зоны стартовых и финишных городков, с помощью снегоходов укатывают лыжные трассы. Так что, любителям-лыжникам, взрослым и детям, остается только ждать 10 февраля. Удачных стартов!

Теги:Теги: Лыжня России – 2013 массовые лыжные гонки лыжный спорт