Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Сегодня, 22 мая, Глава Чувашии Михаил Игнатьев на стадионе "Олимпийский" г. Чебоксары приветствовал участников чемпионата России по спорту слепых.

С 22 по 24 мая на центральной арене столицы Чувашии за звания сильнейших будут бороться слабовидящие и незрячие легкоатлеты из разных регионов России. В программу соревнований включены следующие дисциплины: бег, толкание ядра, метание диска и копья, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок.

Российский чемпионат среди слепых второй год подряд проводится в Чувашии. И это не случайно. Тренеры и их подопечные отмечают добросердечный прием, оказываемый спортсменам на чувашской земле.

Соревнования вовлекают в свои ряды новых участников. Если в 2011 году в чемпионате приняли участие 42 спортсмена из 16 регионов, то в этом году представлено 20 регионов, а это около пятидесяти участников. Честь Чувашии будут отстаивать победители и призеры чемпионатов и первенств России по спорту слепых Святослав Евграфов, Александр Николаев и Александр Сорокин.

«В спорте человек способен проявлять свои волевые качества. Пусть эти соревнования позволят вам, людям мужественным, достигнуть новых высот», - напутствовал спортсменов перед стартом Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

«Это достаточно серьезный старт, так как победители войдут в состав сборной команды России для участия на Паралимпийских играх, которые состоятся в текущем году в Лондоне», - отметил старший тренер сборной команды России по спорту слепых (легкая атлетика) Петр Буйлов. При этом он высоко оценил уровень организации и пожелал спортсменам высоких достижений.

Отметим, что за последние годы адаптивный спорт в Чувашии вышел на новый уровень развития. Проводится все больше спортивно-массовых мероприятий. При детско-юношеских спортивных школах открываются отделения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Чебоксарская детско-юношеская спортивная адаптивная школа в прошлом году включена в федеральную целевую программу «Доступная среда».