Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах закрыли зимний сезон массовой лыжной гонкой "Весенняя лыжня - 2012"

В субботу в столице Чувашии на лыжной базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы №2 с участием большого числа любителей спорта прошла массовая лыжная гонка «Весенняя лыжня», ставшая символическим закрытием зимнего сезона.

В торжественной части мероприятия приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр здравоохранения Алла Самойлова, министр спорта и туризма республики Анатолий Николаев, олимпийский чемпион по лыжным гонкам 1972 года, Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Воронков, находящийся в эти дни в Чувашии. Приветствуя участников, они пожелали всем удачного старта и результативного финиша. Министр Анатолий Николаев при этом отметил, что массовые лыжные старты среди любителей лыжного спорта в будущем в республике станут традиционными. Алла Самойлова подчеркнула, что участие в лыжных гонках — это еще один шаг каждого к своему здоровью. Свое восхищение от отношения руководства республики к развитию спорта выразил легендарный лыжник, единственный чемпион «белой» Олимпиады из Чувашии Владимир Воронков. «Душа радуется, что в республике проводятся такие соревнования. Но особо я хотел бы обратиться к родителям, чтобы ваши дети выходные дни как можно больше времени проводили в этом прекрасном парке, на этой прекрасной лыжне», - отметил он.

Соревнования показали, насколько популярен лыжный спорт в Чувашии. В последней массовой лыжной гонке сезона приняли участие около 500 истинных поклонников лыжного спорта. Как принято на спортивных соревнованиях, лучшие гонщики получили заслуженные награды. Среди мужчин на пятикилометровой дистанции самым быстрым оказался известный в республике биатлонист Николай Федоров, воспитанник СДЮСШОР №2. Среди женщин трехкилометровую трассу быстрее всех преодолела жительница Новочебоксарска, сотрудница ООО «Татнефть-АЗС Центр» Анастасия Васильева. Специальным призом отметили и самый массовый коллектив. Оказалось, больше всех с лыжным спортом дружат в аппарате Государственного комитета по связи и информатизации Чувашской Республики. Организаторы наградили их сладким призом – большим тортом.

Фото: www.cap.ru