Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии прошли лыжные гонки в рамках Спартакиады государственных и муниципальных служащих-2012

Соревнования по лыжным гонкам в зачет XI физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии прошли в субботу, 10 марта, в поселке Вурнары. Местом старта был выбран центральный стадион «Химик», расположенный рядом с новым физкультурно-спортивным комплексом, где уже с начала зимы для любителей лыжных гонок проложена лыжная трасса.
В программу соревнований вошли гонка руководителей, а также смешанные эстафеты (3 мужчины + 2 женщины) на 1,5 км для мужчин и 1 км для женщин. В общей сложности в эстафете приняли участие 53 команды, из них 18 команд органов исполнительной власти, 11 - территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашской Республике, 24 - органов местного самоуправления.
Сразу после парада участников и приветствий был дан общий старт гонке руководителей. В острой борьбе лидерами гонки соответственно стали заместители глав Батыревского и Цивильского районов Валерий Осипов и Светлана Михайлова. Отдышавшись, руководители принимались болеть за свои эстафетные команды. Впрочем, некоторые министры и их заместители вышли на старт в составе эстафетных команд. Так, команда Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики во главе с министром Анатолием Николаевым выиграла гонку среди министерств и ведомств. Вместе с министром высшую ступень пьедестала почета разделили его заместитель Алексей Яковлев, специалисты Альбина Кириллова, Егор Григорьев и Марина Лобышева. «Серебро» досталось сборной Администрации Главы республики, а «бронза» - у команды Минюста Чувашии.
В группе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашской Республике лучший результат – у лыжников Министерства внутренних дел. На втором месте – команда Главного Управления МЧС России, третьем – Управления федеральной налоговой службы. Традиционно, самым многочисленным была группа муниципальных служащих. Титул сильнейших лыжников завоевали работники администрации Красночетайского района. Второй финишировала команда Канашского района. В призовую тройку удалось войти и хозяевам соревнования.   
Впереди у государственных и муниципальных служащих Чувашии соревнования по шашкам, шахматам и настольному теннису. Очередной этап намечен на 14 апреля. А всего в программу Спартакиады-2012 включены 14 видов соревнований: это пулевая стрельба, лыжные гонки, шашки, шахматы, настольный теннис, волейбол, мини-футбол, комбинированная и легкоатлетическая эстафеты, перетягивание каната, мини-гольф, стрит-бол, плавание и дартс.