Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

6 ноября в Чебоксарах впервые пройдет финал Чемпионата Европы по дзюдо среди клубов - 2010

6 ноября впервые в Чебоксарах и России состоится Финал престижнейшего клубного турнира - Чемпионата Европы среди клубов по дзюдо. Организаторами турнира выступают Спортивный клуб "Явара-Нева" (Санкт-Петербург) и Федерация дзюдо России. Турнир проходит при поддержке Правительства Чувашской Республики.

Ареной для битвы сильнейших клубных команд Старого света станет столичный развлекательный центр "Мега-Галакси". В решающей стадии состязаний примут участие четыре сильнейших клуба - пятикратный обладатель главного европейского трофея немецкий "Абенсберг", бронзовый медалист прошлогодних состязаний турецкий "Кожели", французский "Сен-Женевьев" и единственный в истории шестикратный победитель Кубка Европы среди клубных команд российский "Явара-Нева". В течение года борьбу за право выступить в финале вели более 120 клубных команд европейского континента.

В составы команд вошли сильнейшие дзюдоисты мирового уровня: победители и призеры чемпионатов мира и Европы, лидеры олимпийского рейтинг-листа Международной федерации дзюдо. К примеру, в заявочном списке клуба "Абенсберг" можно встретить имена олимпийских чемпионов Илиадиса (Греция) и Бишофа (Германия), турецкий клуб усилился чемпионом мира и призером Игр монголом Хашбаатаром, а французы - чемпионом мира среди юниоров Ларосом.

Сильнейшим составом выступит в Чебоксарах и отечественный клуб "Явара-Нева". Под флагами питерской команды на татами выйдут чемпион мира Иван Нифонтов, призеры мирового первенства Кирилл Денисов и Мансур Исаев, чемпионы Европы Сиражудин Магомедов и Тагир Хайбулаев, европейские медалисты Батраз Кайтмазов, Алим Гаданов, Муса Могушков и другие.

В прошлом году в Германии российская "Явара-Нева" на пути к шестому титулу сильнейшего клуба Европы разгромила в полуфинале турецкий клуб "Кожели" - 9:1, а затем взяла верх в финале над французским "Левалуа" - 8:2.

Финал Чемпионата Европы среди клубов -2010 в Чебоксарах пройдет за один день.

Сначала состоятся полуфиналы - по два раунда, каждый по пять встреч (категории 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг). Согласно жеребьевке в первом полуфинале встретятся "Абенсберг" (Германия) и "Сен-Женевьев" (Франция), а во втором - "Явара-Нева" (Россия) и "Кожели" (Турция). Проигравшие в полуфинале автоматически станут бронзовыми призерами турнира. Главная встреча завершит состязания и также пройдет в два раунда. Помимо заветного европейского трофея и медалей участники получат и части от призового фонда в 20.000 евро: 10.000 достанется чемпионам, 5.000 - серебряным призерам и по 2.500 - бронзовым.

Все команды прибудут из Москвы в Чебоксары специальным чартерным рейсом вечером 4 ноября.