Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства
Форумы

РегистрацияВход

Все форумы » Город и горожане » Шоппинг »    

Горячая линия Почты России (прочитано 1717 раз)
okivanova
Новичок

Горячая линия Почты России

29.05.13 [15:58]
okivanova
Сообщений 2
Специальная комиссия Почты России проводит идентификацию пострадавших в результате пожара в ММПО Москва на Варшавском шоссе почтовых отправлений, устанавливает сумму ущерба, понесенного потребителями. Огонь уничтожил до 1000 писем и мелких пакетов в основном из Китая и Южной Кореи. Посылки и EMS-отправления в результате инцидента не пострадали. Часть отправлений, оказавшихся в зоне возгорания, была залита водой в процессе локализации пожара. В настоящий момент они просушиваются, проводится их обследование на предмет повреждения содержимого. Мелкие пакеты и письма, вложения которых уцелели, будут переупакованы и дойдут до адресатов.
Поскольку уничтоженные пожаром письма и мелкие пакеты еще не успели пройти регистрацию, для получения детализированной информации Почта России тесно взаимодействует со странами-отправителями. С этой целью предприятие направило обращения назначенным почтовым операторам указанных выше стран.
В соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю. Это связано с тем, что договор по оказанию услуг почтовой связи заключается между оператором почтовой связи и отправителем почтового отправления, который имеет первоочередное право на получение возмещения.
Таким образом, Почта России компенсирует ущерб иностранным почтовым операторам, а те в свою очередь выплачивают возмещение отправителям. Российские получатели-клиенты интернет-магазинов, в свою очередь, должны получить возврат суммы за неполученный товар от самого магазина.
Для того, чтобы российский клиент мог получить возмещение за утрату, отправитель должен оформить отказ в его пользу. Процедура оформления данного заявления в каждой стране определяется национальной почтовой службой.
В ближайшее время подробная информация о порядке получения возмещений за уничтоженные огнем отправления будет доступна для клиентов на корпоративном сайте Почты России и по телефону справочной службы.
IP записан
Senpai
Новичок

RE: Горячая линия Почты России

Ответ 1 : 29.05.13 [16:15]
Senpai
Администратор
Сообщений 334
[QUOTE]okivanova> Для того, чтобы российский клиент мог получить возмещение за утрату, отправитель должен оформить отказ в его пользу.[/QUOTE]
Одним словом, шансов получить в скором времени компенсацию за заказ через интернет у нас не много... Интересно, а как насчет компенсации морального ущерба?
P.S. Вы работаете в пресс-службе Почты России?

Чистого неба над головой и мыслей в ней!
IP записан
okivanova
Новичок

RE: Горячая линия Почты России

Ответ 2 : 29.05.13 [16:47]
okivanova
Сообщений 2
[QUOTE]Senpai> undefined[/QUOTE]Да, работаю в Чувашском филиале.
Сейчас Почта России разбирается с отправителями, деньги за пересылку она вернет им. По закону, пока почтовое отправление не вручено адресату, оно является собственностью отправителя. Если вы уже оплатили заказы, деньги вам вернет отправитель.
По поводу компенсаций. Для международных почтовых отправлений действуют акты Всемирного почтового союза и ими не установлены контрольные сроки пересылки. Поэтому и компенсацию за нарушение сроков ни отправитель, ни адресат не получат.
Согласна, что ситуация малоприятная, и если бы я оказалась в числе пострадавших адресатов, тоже бы возмущалась. Глупо отрицать, что на федеральном уровне у Почты России много косяков - остается надеяться, что новый генеральный сумеет все наладить.
По поводу морального ущерба... Право обратиться в суд есть у каждого гражданина, и вы можете им воспользоваться. Правда, таких примеров в нашем филиале я не знаю.
Со своей стороны от имени Чувашского филиала готова на этом форуме помогать форумчанам чем смогу.
IP записан
Dront
Новичок

RE: Горячая линия Почты России

Ответ 3 : 29.05.13 [17:00]
Dront
Администратор
Сообщений 100
У меня лично пропали следующие мелкие пакеты:

RB222624502CN- Китай,
RF001588473LK- Шри-Ланка
RR144243729MY- Малайзия
Есть ещё пара пропавших посылок из Европы, но они без трека и уже навряд ли когда найдутся.
Есть и ещё посылки, но они отправлены были в мае, так что навряд ли попали в пожар.


El tango te espera
IP записан


Чтобы писать на форуме, вы должны зарегистрироваться