Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день
Форумы

РегистрацияВход

Все форумы » Город и горожане » Новости »    

С 1 января 2014 года налоговая декларация по НДС будет представляться только в электронном виде (прочитано 946 раз)
Senpai
Новичок

С 1 января 2014 года налоговая декларация по НДС будет представляться только в электронном виде

25.11.13 [12:59]
Senpai
Администратор
Сообщений 335
К сведению налогоплательщиков! С 1 января 2014 года налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость будет представляться только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Чебоксары сообщает, что Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" внесены существенные изменения в налоговое законодательство, в частности, в порядок представления налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее-ТКС).

С 1 января 2014 г. налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость будет представляться в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, независимо от численности работников. Данное правило касается всех налогоплательщиков, включая тех, кто одновременно является и налоговым агентом, а также лиц, которые обязаны перечислить налог на добавленную стоимость в бюджет на основании п. 5 ст. 173 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ).

Требования НК РФ устанавливают, что документы, представляемые в налоговый орган, в том числе и счета-фактуры, должны подписываться усиленной квалифицированной подписью. В соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.11 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" документ, подписанный электронной подписью, ключ проверки которой содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном в соответствии с порядком, ранее установленным Федеральным законом от 10 января 2002 года № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", признается электронным документом, подписанным квалифицированной электронной подписью до 31 декабря 2013 года.

До конца 2013 года необходимо заменить все сертификаты ЭЦП, применяемые налогоплательщиками при взаимодействии в электронной форме. Налогоплательщику необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи, который подробно проконсультирует, какие действия следует предпринять для получения квалифицированного сертификата ЭП.

Информация об операторах связи, обеспечивающих информационный обмен, преимуществах системы информационного обмена по ТКС, в том числе подсистемы ИОН, размещена на сайте УФНС России по Чувашской Республике www.r21.nalog.ru в разделе "Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".
Источник: сайт Администрации Калининского района г.Чебоксары

Чистого неба над головой и мыслей в ней!
IP записан


Чтобы писать на форуме, вы должны зарегистрироваться