Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Команда из Чувашии принимает участие в военно-спортивной игре "Зарница Поволжья-2017"

Команда из Чувашии принимает участие в военно-спортивной игре "Зарница Поволжья-2017"Команда из Чувашии принимает участие в военно-спортивной игре "Зарница Поволжья-2017"

С 11 по 16 сентября в Оренбуржье уже в пятый раз проходит военно-спортивная игра "Зарница Поволжья". Для участия в состязаниях в лагерь "Самородово" прибыло 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний. Юбилейный окружной финал юнармейцы посвятят славным воинам-героям, в разные времена защищавшим родную землю от захватчиков.

Участникам игры предстоит продемонстрировать навыки строевой подготовки, пройти непростые испытания, в том числе разборка/сборка макета автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки и др. По мнению организаторов, самой сложной и интересной частью игр станет тактическая игра на местности. Школьники продемонстрируют навыки ведения боя, разведки и оказания первой медицинской помощи.

Молодых людей познакомят с жизнью и подвигами героев Александра Шмореля и Александра Прохоренко. Также в программе экскурсия по летной войсковой части, музейно-выставочному комплексу "Салют, Победа!" и спектакль Оренбургского областного драматического театра им. Горького "Позови меня в прошлое".

Чувашию на играх представляет команда обучающихся Батыревской средней школы №1, которая стала победителем 49-х финальных республиканских игр "Зарница" и "Орленок".

Ранее сообщалось, что автобус, который вез команду для участия в военно-спортивной игре, был остановлен на территории Ульяновской области из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки групп детей. Было установлено, что перевозчик (ИП Васильев О.Г.) взамен транспортного средства, прошедшего соответствующий контроль и осмотр перед выездом, направил для перевозки детей другой автобус. В отношении перевозчика и водителя автобуса сотрудниками ГИБДД составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения и правил организованной перевозки групп детей.

Для своевременной доставки детей к месту проведения военно-спортивных игр, из Чувашии был направлен школьный автобус, соответствующий всем необходимым требованиям безопасности.

В отношении перевозчика начата претензионная работа.

Теги:Теги: Зарница Поволжья Зарница