Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

По чебоксарским школам продолжает колесить киномобиль

По чебоксарским школам продолжает колесить киномобильПо чебоксарским школам продолжает колесить киномобиль

Совместный проект Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики и Минобразования Чувашии "Цель вижу", запущенный осенью прошлого года, продолжает успешно работать и в этом году. Проект направлен на патриотическое воспитание молодежи через проведение кинолекториев и пользуется популярностью среди учащихся и студентов образовательных учреждений республики.

С начала учебного года благодаря оборудованию мобильного центра "Киномобиль" в школах  организуются выездные кинопоказы, ничем не отличающиеся по качеству звука и изображения от сеансов в современных кинотеатрах. Недавно прошла неделя кино в школе № 17. А вчера передвижной кинотеатр приехал в чебоксарскую школу № 10. В течение двух дней ребята посмотрели новую версию художественного фильма "А зори здесь тихие..." (режиссер Ренат Давлетьяров, 2015) и киноленты "Буду помнить" (режиссер Виталий Воробьев, 2010) и "Республика Шкид" (режиссер Геннадий Полока, 1966). На школьных киносеансах побывали около трех сотен ребят.

2016 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом российского кино, и уже активно поступают заявки от районов и городов республики. Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашской Республики предлагает образовательным учреждениям большой выбор лент военно-патриотического содержания, экранизации известных литературных произведений, фильмы о национальной чувашской культуре, а мобильный кинотеатр готов выехать по заявке как в столичные учреждения, так и по всей республике. 

Теги:Теги: сош киномобиль