Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В художественном музее открылась фотовыставка "Метафора - 2017"

В художественном музее открылась фотовыставка "Метафора - 2017"В художественном музее открылась фотовыставка "Метафора - 2017"

В Чувашском государственном художественном музее открылась выставка "Метафора - 2017", которая проводится с целью популяризации фотографического искусства, смотра творческих подходов и экспериментов фотографов.

Ежегодная выставка Регионального отделения Союза фотохудожников России "Метафора - 2017" представлена экспозициями Марии Белоусовой, Валерия Железнякова, Эдуарда Кранка, Дмитрия Репина, Эдуарда Смородинова. В выставке также участвуют претенденты в члены Союза фотохудожников России Ирина Вершинская и Юрий Стифонов.
Можно легко определить два полюса "Метафоры". Первый – это фотографии настроения, визуальной рефлексии по поводу сфотографированного. Крайним выражением этого полюса являются серия работ Марии Белоусовой "Город из картона". Работы фотографа наполнены фантастикой и символикой, заключенной в изображении, и в этом отношении представляют собой полноценный художественно-изобразительный дискурс.

Работы Дмитрия Репина говорят сами за себя. В них фотограф претендует на концептуальное прочтение запечатленных образов.

Валерий Железняков представляет серию "Хужир" из цикла "Байкал", в которой оригинально сочетаются моменты документального видения и пейзажного любования. Фотографии носят характер медитации по поводу отдельных видов постоянно изменяющей природы Байкала.

Второй полюс выставки составляют серии Ирины Вершинской и Эдуарда Смородинова. Проект Ирины Вершинской "Оглянись!" посвящен жизни людей с ограниченными возможностями и наполнен актуальным социальным содержанием. Представляя вниманию зрителей портреты и моменты жизни инвалидов, фотограф взывает к чувству личной ответственности каждого за тех, кто обделен. Эмпатия к этим людям передается и зрителю.

Эдуард Смородинов представлен серией "Избранное". Обладатель редкого дара подмечать психологию своих героев – простых людей, Эдуард подает их в контексте жизненного антуража, продолжая лучшие традиции социальной фотографии, воплощенные в творчестве А. Зандера и Й. Судека.

Серия Юрия Стифонова "Вокзал" производит впечатление преимущественно графической работы, выполненной в манере старых мастеров, в традициях А. Стиглица и П. Стрэнда. Соединение документального повествования с графикой притягивает магическим соотношением света и тени, линий и пятен.

Теги:Теги: художественный музей выставки