Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Президент Чувашии Н.Федоров приветствовал финалистов "ТЭФИ-Регион 2008"

25 марта Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в церемонии награждения финалистов Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2008" по тематическому направлению "Просветительское и развлекательное телевещание".

Конкурс проводился в городе Чебоксары Фондом "Академия Российского телевидения" при поддержке Президента Чувашской Республики Николая Федорова и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей, Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз". В рамках конкурсной программы состоялись мастер-классы, дискуссии, презентации, интерактивные игры, просмотр и обсуждение представленных работ.

"Замечательным праздником, собравшим творческих, интересных и одухотворенных людей со всей России" назвал в своем выступлении проходивший в Чебоксарах телеконкурс глава республики Николай Федоров. Обращаясь к участникам "ТЭФИ-Регион 2008", глава Чувашии отметил: "Мы рады принимать на чувашской земле мэтров телевидения и добрую сотню телевизионных журналистов, представляющих практически все регионы Российской Федерации. Именно добрую, потому что в основе вашего творчества лежат стремление к добротным профессиональным знаниям, вдохновенный труд и деятельная любовь к Родине - большой и малой. Без этих трех составляющих не может быть успеха - ни для личности, ни для страны. Мы с вами в этом смысле коллеги, потому что постоянно ищем, устремлены к знаниям, пытаемся даже в самые сложные времена созидать, творить и строить современную цивилизованную Россию".

Президентом Чувашии учрежден приз - панно с национальной чувашской вышивкой - "За вклад в развитие национальной культуры и сохранение духовного наследия". Решением жюри приз присужден за фильм "Полюс времени" из цикла "Собрание историй о стране аль-Башкурт", созданного ТРК "Башкортостан" (г. Уфа).

"Очень приятно, что в День работника культуры мы собрались в Чебоксарах подводить итоги конкурса "ТЭФИ-Регион 2008". Обычно телевидение противопоставляют культуре. Это одна из больших неправд. Потому что здесь присутствуют люди, которые делают телевидение и понимают телевидение прежде всего как культуру, делают программы, которые благотворно воздействуют на души людей. "ТЭФИ-Регион" можно сравнить с Олимпийскими играми, потому что участие - это тоже праздник. И мы этот праздник ощущаем", - отметил президент Фонда "Академия Российского телевидения", специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. И добавил: "Я счастлив, что мы находимся в Чебоксарах - городе, о котором российская императрица Екатерина Вторая сказала: "Чебоксары во всем для меня лучше Нижнего Новгорода". Но если бы все ограничилось только этим высказыванием, дело было бы худо. К счастью, здесь, в Чувашии - замечательный Президент. Жителям республики повезло в высшей степени. В Чувашии более 500 первоклассных абсолютно европейского, а может, даже более чем европейского уровня сельских библиотек. Заканчивается реконструкция Национальной библиотеки, которая, уверен, будет одной из лучших в России, действует прекрасный Чувашский национальный музей. И все это - заслуга Президента Чувашии. Чебоксары - действительно город культуры. Когда просто выходишь на Волгу и смотришь, как она прекрасна и как прекрасен Успенский храм, то понимаешь, что это действительно одно из лучших мест в России. Поскольку одна из моих программ называется "Приют комедиантов", я хочу, прежде всего, поблагодарить Николая Васильевича за то, что он нас приютил в этом городе. Здесь, в Чувашии, газифицированы все села, к каждому селу проложены дороги. Но я еще не назвал главной цифры. За последнее время в республике создано более 38 тысяч малых семейных предприятий. Поэтому если мы потеряем работу на телевидении, то приедем к вам в Чувашию и займемся малым бизнесом".

Руководством Фонда "Академия российского телевидения" Президенту Чувашии Николаю Федорову выражена благодарность за активную поддержку конкурса "ТЭФИ-Регион 2008".

Затем в многофункциональном зале Театра оперы и балета состоялась церемония награждения финалистов, в число которых вошли и журналисты из Чувашии. В номинации "Просветительская программа" из представленных 30 конкурсных работ жюри выбрало три сильнейших. Среди них - программа "Мама в моде". ("Местное телевидение", г. Чебоксары). Кроме того, специальным призом награждена программа "Найди меня, мама" (телекомпания "Канал 5 плюс", г. Чебоксары).