Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Михаил Швыдкой поделился секретами успешного ведения ток-шоу

25 марта в рамках финальных мероприятий Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2008 по тематическому направлению "Просветительское и развлекательное телевещание" состоялся мастер-класс Президента Фонда "Академия Российского телевидения", специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого на тему "Ведущий ток-шоу. Как управлять аудиторией".

Михаил Ефимович окончил Государственный институт театрального искусства по специальности театроведение. Начало трудовой деятельности в 1973 г. связано с журналом "Театр", в котором М.Е. Швыдкой проработал 17 лет корреспондентом, старшим редактором, ответственным секретарем, заместителем главного редактора. В 1997 г. он становится главным редактором и заместителем Председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, создает телеканал "Культура", который стал одним из самых удачных проектов российского телевидения. В мае 1998 г. Михаил Швыдкой стал председателем Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), где он проработал до февраля 2000 г. С этого времени М.Е. Швыдкой - министр культуры РФ. С марта 2004 г. он назначен Руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии, с 2008 года возглавляет Фонд "Академия Российского телевидения".

По словам Михаила Швыдкого, ведущий ток-шоу - это и ментор, и человек, который постоянно провоцирует аудиторию. Телевидение - тяжелый вид общения с аудиторией. Ведущий должен находить самые простые, элементарные слова, и при этом слагать из них самое небанальное. Класс, мастерство ведущего состоит в том, чтобы работали те люди, кого он позвал на ток-шоу, а не сосредотачивалось все внимание на нем.

Михаил Швыдкой отметил, что ведущий ток-шоу должен быть максимально собран, знать тему, влюблен в аудиторию - других секретов успешного ведения ток-шоу нет.