Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Национальная чувашская вышивка стала "изюминкой" на выставке народного творчества "Дженадерия-2009"

Делегация из России в составе 50 человек, во главе с Министром культуры России Александром Авдеевым, побывала в Эр-Рияд в качестве почетных гостей по личному приглашению Короля Абдаллы ибн Абдель Азиз аль-Сауда. 17 областей России, в числе которых оказалась и Чувашия, привезли на выставку изделия народных промыслов.

Хохлома, ткачество, вышивка, украшения из дерева и изделия из бересты, гончарное искусство, художественная ковка, чеканка и гравировка, глазурь, ростовская финифть, резьба и шитье золотом - рукотворные шедевры лучших мастеров России предстали вниманию жителей и гостей стран Персидского залива.

Чувашия на выставке была представлена одним из наиболее любимых и процветающих искусств в республике - национальной вышивкой в исполнении Заслуженного работника культуры Чувашии Симаковой Марии Васильевны. Богатое наследие, оставленное нам предками, и выразившееся в работах Марии Васильевны, предельная точность рисунка, особая декоративность и смысловая глубина удивляли посетителей, рождая большой интерес и оригинальные вопросы. Редкий гость не просил дружеское фото на память!