Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

На факультете журналистики ЧГУ состоялась презентация книги "Живи и помни"

Сегодня на факультете журналистики Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова состоялась презентация книги "Живи и помни", посвященная погибшим солдатам в Таджикистане, Чеченской республике и Южной Осетии. Встреча также была приурочена к 20-летию вывода войск из Афганистана (15 февраля). На мероприятии присутствовали председатель Чувашской организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев, Герой России Евгений Борисов, проректор по воспитательной работе Олег Викторов, преподаватели и студенческая молодежь.

Для гостей факультет подготовил художественные номера: патриотические песни и танцы в исполнении "акул пера". Чувашская организация инвалидов войны в Афганистане, в свою очередь, преподнесла книги памяти факультету и Научной библиотеке ЧГУ.

Книга "Живи и помни" создавалась на протяжении 11 месяцев, инициатором которой является Ангелина Тимофеева. Ангелина Петровна писала письма матерям, собирала биографии, фотографии о погибших. О чем она рассказала 11 декабря прошлого года на презентации книги в ДК "Салют".

По словам председателя Чувашской организации инвалидов войны в Афганистане Геннадия Матвеева, за три месяца благодаря спонсорской помощи добрых людей увидела свет достойная книга о наших земляках, склонивших головы на полях военных действий. И за это его сегодня благодарят педагоги, которые знают, что лучшего учебника "патриотизма", наверно, не найти.

Олег Викторов приурочил сегодняшнее мероприятие к Всероссийскому месячнику оборонно-массовой и спортивной работы, который посвящен Дню защитника Отечества и 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в рамках которого в университете будут проходить спортивные состязания и уроки мужества.

Евгений Борисов в унисон презентации поведал о том, как сам, будучи солдатом, участвовал в боевых действиях в Северном Кавказе. Такому примеру мужества и героизма зал аплодировал стоя.