Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Набирает силу культурно-патриотический проект "Знамя Победы 2015-2020"

Набирает силу культурно-патриотический проект "Знамя Победы 2015-2020"Набирает силу культурно-патриотический проект "Знамя Победы 2015-2020"

В Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на Поклонной горе состоялось расширенное заседание членов Организационного комитета, Координационного и Общественного советов Национальной комплексной программы "Держава XXI век" и культурно-патриотического проекта "Знамя Победы 2015–2020".

В ходе заседания прошли конкурсные слушания по проекту "Башня-флагшток Победа" (высотой 170 метров) и голосование по выбору и утверждению субъекта Российской Федерации для возведения "Башни-флагштока Победа". По итогам голосования были выбраны Краснодарский край, Республика Крым и Московская область.

Затем по традиции на площади Победителей перед Вечным огнем Памяти и Славы состоялась Торжественная церемония развертывания Главного символа страны – самого большого флага России, площадью 2104 кв. м, копий Знамени Победы и Андреевского флага, каждая площадью 96 кв. м, а также Флагов социально ответственных компаний.

После развертывания флагов состоялась передача партнерам профильных дипломов и сертификатов на участие в посадке "Березовой рощи Великой Победы" и открытие памятных и благодарственных табличек в честь партнеров и участников акции.

Финальным действием стала высадка саженцев в рамках всероссийской культурно-экологической акции "Березовая роща Великой Победы", а также закладка "Капсулы времени" с видео-посланиями участников и партнеров программы "Знамя Победы 2015–2020". Капсулу предполагается вскрыть в 2020 году на 75-летию Великой Победы.

В мероприятиях в рамках культурно-патриотического проекта "Знамя Победы 2015-2020" наряду с представителями 35 регионов страны принял участие исполняющий обязанности полномочного представителя Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Валерий Шакин.

Теги:Теги: полпред Чувашии Знамя Победы