Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Состоялось награждение победителей конкурса "Семья Года - 2006"

Торжественная церемония награждения финалистов республиканского конкурса "Семья Года - 2006" проходила в Государственном русском драматическом театре. В этом году конкурсной комиссией определены победитель и пять номинантов.
"Семьей года" стала семья Владимировых из Ленинского района г.Чебоксары.
По номинациям признаны: "Спортивной семьей" - семья Ивановых из Цивильского района; "Творческой семьей" - семья Чишкиных из Красночетайского района; "Трудолюбивой семьей" - семья Кузьминых из Ядринского района, "Дружной семьей" - семья Хамдеевых из Батыревского района, "Семьей с лучшими традициями" - семья Тукаевых из Комсомольского района. Все финалисты конкурса получили дипломы и ценные призы. Кроме того, поощрительными призами награждены следующие семьи: Усановы из Яльчикского района – за сохранение национальных традиций (конкурсные документы подготовлены на чувашском языке); Тарасовы из Ибресинского района – как самая многодетная семья-участница конкурса (6 несовершеннолетних детей); Конышевы из г. Канаш – за воспитание 3 приемных детей.
В мероприятии приняли участие министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Нина Суслонова, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Галина Чернова. От имени Президента Чувашии Нина Владимировна поздравила "лучшие" семьи 2006 года, отметив при этом, что "именно семья как общество в миниатюре отражает в себе все его достижения". Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики подчеркнула, что будущий 2007 год в Чувашской Республике объявлен Президентом Чувашии Н.В. Федоровым Годом ребенка. Указ об этом опубликован буквально на днях. Он является продолжением целенаправленной государственной политики в области охраны материнства и детства.
Нина Суслонова также отметила, что в республике создаются все условия, необходимые для гармоничного развития семьи. На всестороннее укрепление института семьи направлены социальные инициативы в сферах образования, здравоохранения, жилищной политики и агропромышленного комплекса, реализуемые в рамках приоритетных национальных проектов.
В Чувашской Республике действует свыше 20 программ и подпрограмм, включающих мероприятия по охране здоровья матери и ребенка. Активно реализуются республиканские программы "Семья" и "Дети Чувашии". В текущем году программа "Дети Чувашии" продлена до 2010 года и в ее состав включены подпрограммы "Здоровое поколение" и "Дети и семья".