Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

"Мир чувашский" - очередная книга журналиста-публициста

На днях в издательстве "Новая книга" увидела свет очередная - 6-я книга журналиста-публициста, главного редактора газеты "Ульяновец" Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова, члена Союза журналистов и Союза профессиональных писателей Чувашии и России Л. И. Филипповой.
Лидия Филиппова - заметная фигура в современной чувашской литературе. Изданная в 2005 году ее книга "И вновь я восхваляю Чуваша..." на чувашском и русском языках сразу стала популярной. В 2006 году на суд читателей Лидия Ивановна вынесла свою 5-ю книгу "Не верь, не бойся, не проси..." - сборник публицистических, научных статей, рассказов, которая моментально распространилась среди земляков-поклонников журналиста.

И вот в наших руках - "Мир чувашский". На этот раз герои сборника, на первый взгляд, люди простые. Мало среди них руководителей, чиновников высокого ранга. Но своими скромными делами, поступками они сделали для своего народа много полезного, доброго, вечного и продолжают делать это для родного чувашского народа во сто крат, в тысячу раз больше, чем некоторые "заслуженные". В книгу "Мир чувашский", посвященной 40-летию Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова (думаем, никто не будет спорить с тем, что ЧГУ является основной "кузницей" национальных кадров) и 40-летию автора, вошли интервью, репортажи, эссе, хит-парады, закулисные диалоги, написанные Л.Филипповой в последние годы и опубликованные в научных сборниках, средствах массовой информации Чувашской Республики и Российской Федерации.

Чувашская нация на современном этапе развития; успехи и проблемы; будущее чувашского народа глазами журналиста-публициста... - обо всем этом и о многом другом повествуется в данной книге. Сборник рекомендуется для широкого круга читателей: студентов факультетов гуманитарного профиля, учителей, краеведов, а также всех интересующихся национальной культурой.

Итак, добро пожаловать в "Мир чувашский", где каждая пылинка дышит, где каждая песчинка говорит, где каждый шепот повествует голосом гуслей - своеобразным прообразом наших прабабушек и прадедушек, тех, кого нет сегодня рядом с нами.