Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Фильм нашего земляка признан лучшим короткометражным фильмом 2014

Фильм нашего земляка признан лучшим короткометражным фильмом 2014Фильм нашего земляка признан лучшим короткометражным фильмом 2014

21 сентября и.о. полномочного представителя Чувашской Республики при Президенте РФ Леонид Волков принял участие в торжественном открытии 8-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино". Этот фестиваль открывается ежегодно в конце сентября в Москве и в течение года проходит более чем в 50 городах России. В конкурсе принимают участие российские игровые, документальные, анимационные, экспериментальные фильмы хронометражем не более 30 минут, созданные студентами и выпускниками киношкол, а также независимыми авторами.

На церемонииоткрытия 8-го фестиваля 2015 года, которая прошла в кинотеатре "Космос", организаторами были вручены премии фильмам-победителям 7-го фестиваля 2014 года. Среди 25 конкурсных фильмов профессиональное жюри признало лучшей картину "Каждый первый" режиссера Николая Котяша. А вот приз зрительских симпатий, вручаемый по результатам голосования в 50 городах России, в которых демонстрировались конкурсные ленты, достался нашему земляку, уроженцу Новочебоксарска Евгению Корчагину с фильмом "Феликс и его любовь".

Полпред ЧувашииЛеонид Волков в ходе церемонии открытия Всероссийского фестиваля "Арткино" лично поздравил талантливого режиссера Евгения Корчагина с выдающимся достижением, пожелал ему дальнейших творческих успехов и новых открытий.

"Очень трогательный фильм. О любви. О той любви, о которой каждый в глубине души мечтает, в итоге, даже в этот сумасшедший 21-й век. Прекрасная, искренняя игра актёров и такой нежный, романтичный и, в то же время, интригующий сюжет. Сопереживаешь каждому герою и плачешь, и радуешься так, словно это твои собственные родители, вернее, бабушка и дедушка...

Нежный Тонкий Добрый фильм. Посмотрела на одном дыхании. Режиссер Е. Корчагин подарил нам лиричную работу с участием замечательных актеров. Здесь всё сложилось: свет, музыка, ритм фильма...

Фильм, вызывающий настоящие эмоции. Фильм, который делает нас лучше. Фильм, над которым задумываешься, и невольно начинаешь верить, что истинная любовь через всю жизнь возможна! Актерский состав великолепен. Спасибо!" - такие отзывы оставили зрители, после просмотра картины.

Отметим, что фильм "Феликс и его любовь" в январе 2015 года стал победителем ежегодного международного кинофестиваля в США Flathead Lake International Cinemafest, который прошел в г.Полсон, штат Монтана, расположенном на живописном берегу озера Флатхед – крупнейшего пресноводного озера США западнее Миссури. Фильм нашего земляка в США победил в номинациях "Лучший художественный фильм" и "Лучший режиссер". А в 2014 году картина Евгения Корчагина участвовала в программе корокоткометражных фильмов Московского международного кинофестиваля.

Скоро картину "Феликс и его любовь" режиссера новочебоксарца Евгения Корчагина, проживающего в Москве, на большом экране увидят все москвичи, гости столицы, а также московские чуваши. И.о. полномочного представителя Чувашской Республики при Президенте РФ Леонидом Волковым достигнута предварительная договоренность с одним из кинотеатров Москвы о проведении творческого вечера нашего земляка с показом фильма "Феликс и его любовь".

Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации еще раз от всей души поздравляет Евгения Корчагина с таким достижением и желает дальнейших побед на профессиональном поприще!

видео 1

видео 2

 

Справка.

Евгений Корчагин родился в 1979 г. и вырос в г. Новочебоксарске. Учился в Чебоксарском кооперативном институте на юридическом факультете. В школьные годы увлекался рэпом и выступал в составе группы "N-City". Вёл еженедельную авторскую передачу на "Вашем радио".

В данный момент проживает в Москве. Работает в рекламном бизнесе, сотрудничает с "Первым каналом". Два года назад Евгений решил учиться режиссуре и сценарному мастерству. За этот и прошлый год снял примерно 15 корпоративных фильмов.

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино"  учреждён в 2008 году. Его организаторами являются Творческое объединение "Мир искусства" и киношкола "Артерия кино".

Миссия фестиваля "Арткино" - возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации короткометражных фильмов, продвижение короткометражного кино в кинотеатральный прокат и на телевидение. Благодаря фестивалю начинающим режиссёрам открывается возможность донести свое кино до широкого зрителя и профессионалов киноиндустрии. Фильмы-лауреаты получают возможность участвовать в финальном прокатном туре по городам Росси и стран СНГ. 

8-й Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино"-2015 начался в Москве 21 сентября и будет идти 7 дней до 27 сентября. В отличие от семи предыдущих фестивалей - это на один день дольше. 

 

Теги:Теги: кинопоказы фильмы Арткино фестивали