Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

24 апреля в Национальной библиотеке пройдет всероссийская акция "Библионочь 2015"

24 апреля в Национальной библиотеке пройдет всероссийская акция "Библионочь 2015"24 апреля в Национальной библиотеке пройдет всероссийская акция "Библионочь 2015"

Национальная библиотека Чувашской Республики вновь рада пригласить своих друзей, читателей и партнеров на яркое весеннее событие - всероссийскую акцию в поддержку чтения "Библионочь 2015". Мероприятие состоится 24 апреля и будет посвящено 125-летию классика чувашской поэзии К.В. Иванова.

Что же нового и захватывающе интересного готовят организаторы для участников апрельской ночи в библиотеке?

Во-первых, в этом году "Библионочь 2015" в г. Чебоксары изначально задумана как грандиозное и масштабное событие, организованное Национальной библиотекой в содружестве с Объединением библиотек города Чебоксары при активном участии ОАО "МегаФон", ООО "Мелаша", Чувашского национального музея, Государственного исторического архива и Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашии, Чувашского государственного академического драматического театра им. К. В. Иванова, УФПС Чувашской Республики - филиала ФГУП "Почта России", регионального отделения общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", ЗАО "НПФ Промагрофонд", Чувашского республиканского училища культуры, Новочебоксарского химико-механического техникума, заслуженного работника культуры Чувашской Республики, мастера Зинаиды Вороновой, народного мастера России Евгении Жачевой и многих других.

Во-вторых, мероприятия библионочи настолько разноплановы и многолики, что каждый сможет выбрать для себя наиболее интересное или попробует успеть побывать везде!

Невероятный калейдоскоп диковин предлагаем посетителям, увлеченным стариной. Под звончатые гусли ансамбля "Илемби" и народные мотивы в фойе библиотеки вас будут ждать: игра бисера и серебра на выставке чувашских украшений, выставка архивных документов о К.В. Иванове, чеканка сувенирных монет настоящим кузнецом и даже "крестьянский чулан" спредметами крестьянского быта. По соседству будет работать "Литературный почтамт". Гости библионочи смогут принять участие в мастер-классе посткроссеров, выбрать понравившиеся открытки, посвященные Чувашии, написать добрые пожелания своим друзьям и тут же отправить послание в любую точку мира. Искреннюю радость доставят традиционные, но всегда пользующиеся большим успехом мастер-классы по чувашской вышивке, каллиграфии и изготовлению книжных миниатюр.

Любители и ценители поэзии смогут заявить о себе на площадках "Читаем "Нарспи" и "СТИХийное пространство". Предпочитающих прозу, приглашаем на дискуссионную площадку "Кто такая Нарспи?"("Кам-ха в?л Нарспи?") и принять участие в литературных вариациях "Что было бы, если...", попробовав написать свой финал "Нарспи".

Также две площадки будут открыты для киноманов. В кинозале библиотеки состоятся показы фильмов-экранизаций литературных произведений и демонстрация документального фильма "Алран кайми", посвященного творчеству К.В. Иванова. В актовом зале режиссер Андрей Васильевпредставит фильм-мюзикл "Нарспи".

Внимание многих участников библионочи, наверняка, привлечет арт-импровизационная площадка "Рисуем "Нарспи". Мольберты, бумага для рисования, краски и другие, необходимые для рисования предметы, будут в распоряжении каждого, кто захочет попробовать себя в изобразительном искусстве.

В продолжение вечера посетители библиотеки смогут побывать на литературных гаданиях в Центре редкой книги и консервации документов, на экскурсии в отделе книгохранения, поучаствовать в забавах славного Сентти в детской комнате "Интеллектуариум.

Завершится "Библионочь 2015" в Национальной библиотеке чествованием участников и награждением победителей игры и литературного турнира.

Подробнее о мероприятиях библионочи можно узнать на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики (http://www.nbchr.ru).

Теги:Теги: Библионочь Библионочь-2015 Год литературы Год Константина Иванова