Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Итоги республиканского конкурса кадетских классов "Георгиевский бал - 2007"

Почти 350 мальчишек и девчонок из 20 кадетских классов приняли участие в республиканском конкурсе бальных танцев кадетских классов "Георгиевский бал - 2007". Этот конкурс проводился в Чувашии впервые и посвящен Дню воинской славы России "День героев Отечества".
Организаторы конкурса: Минобразования Чувашии, управление образования и молодежной политики администрации города Новочебоксарска и администрация канашской школы № 6.
Конкурс проходил по трем номинациям: "Бальная композиция", "Лучшая бальная пара" и презентация "Мы - наследники героев Отечества".
Кадеты отлично подготовились к конкурсу. Жюри было не просто определить лучших среди вальсирующих в зале пар. Мнение участников "Георгиевского бала-2007" было единодушно: в республике зарождается новая традиция кадетского движения - традиция красоты, гармонии и чести.
По итогам конкурса в своих возрастных группах в номинации "Бальная композиция" победителями признаны кадеты чебоксарской школы № 6 и канашской школы № 6.
"Лучшими бальными парами"
названы: пары из чебоксарской Кадетской школы и канашской школы № 6 .
Приза хозяйки бала , а ею была избрана начальник управления образования и молодежной политики администрации города Новочебоксарска Ангелина Смирнова, удостоена Трехбалтаевская школа Шемуршинского района .
В рамках мероприятия также прошли творческие мастерские и круглые столы, где обсуждались вопросы дальнейшего развития кадетского движения в республике, также состоялись презентации кадетских классов "Мы - достойные наследники героев отечества" . По их итогам первое место присуждено чебоксарской Кадетской школе и шумерлинской школе № 6.

Напомним, кадетское образование появилось в Чувашии в 2006 году в рамках республиканского эксперимента. Сегодня в республике действуют 22 кадетских класса и кадетская школа для учащихся 5-11 классов, в которых обучаются 540 кадетов, в том числе 182 девочки. Кадетские классы есть в Канашском, Алатырском, Моргаушском, Марпосадском, Козловском, Шемуршинском, Янтиковском, Цивильском, Вурнарском районах и городах Канаш, Новочебоксарск, Шумерля, Чебоксары. Каждый кадетский класс имеет своих попечителей, как это было принято в дореволюционной России. Они принимают самое активное участие в организации воспитательного процесса, становлении атрибутики, развитию связей с военными училищами и других аспектах кадетской жизни.
У кадетов Чувашии появилось уже немало своих традиций. В их числе посвящение в кадеты, республиканский слет кадетов и строевой смотр-конкурс кадетских классов. Девиз кадетов - "Жизнь - Отчизне, долг - себе, честь - никому!". Как отмечают педагоги, юные кадеты уже в первый год обучения в профильных классах стали значительно отличаться от своих сверстников - подтянутостью, дисциплинированностью, интересом к изучению истории Отечества.