Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В театре оперы и балета состоялся Волшебный бал оперетты

В театре оперы и балета состоялся Волшебный бал опереттыВ театре оперы и балета состоялся Волшебный бал оперетты

Говорят, под Рождество случаются самые неожиданные чудеса. Небеса пронзает свет божественной звезды, стены домов согреты дыханием миллионов свечей, а если закрыть на секунду глаза, можно услышать ликование ангелов. И узоры на окнах кажутся какими-то особенными, сказочными.

Самое время забыть о суете и подумать о чем-то приятном, пожелать счастья близким и вспомнить о важных моментах своей жизни. Или всецело посвятить себя прекрасному. Например, музыке.

Волшебный бал оперетты в Чувашском государственном театре оперы и балета – лучший для этого повод. Великолепная четверка из северной столицы в творческом тандеме с симфоническим оркестром, хором и солистами чебоксарской сцены устроили для публики рождественски теплую встречу.

Первые лица Санкт-Петербургского государственного театра Музыкальной комедии в составе заслуженной артистки России Ольги Лозовой, лауреата «Золотой маски» Ивана Корытова, лауреата международных конкурсов Катажины Мацкевич, а также лауреата международных конкурсов Александра Трофимова из Мариинского театра, отправившиеся в праздничное турне по городам страны, не обошли вниманием столицу Чувашии и произвели настоящий фурор 8 января 2015 года.

Петь о том, что особенно дорого сердцу, труднее всего. Ведь оперетта – именно такой жанр. Во всем мире практически невозможно найти человека, равнодушного к «Красоткам кабаре» или «Без женщин жить нельзя на свете, нет», головокружительным вальсам Штрауса или лирическим созерцаниям Кальмана. Так что исполнители безошибочно угадали с программой. Очаровательная Катажина Мацкевич покорила калейдоскопом женских портретов. Сначала она появилась в образе несравненной Сильвы, навевая воздушные туманы темпераментного «Хэйя» на вершины воображаемых гор, а затем пускаясь в вихрь. Пылкой страстью захлестнуло объяснение ее героини с Эдвином Александра Трофимова. Не менее вдохновенно прозвучал диалог их Розмари и Вэро из «Подвязки Борджиа» М. Краусса. И вдруг два ярких контраста – кокетливая ария Джудитты из одноименного опуса Ф. Легара и игривые куплеты Адели из «Летучей мыши» И. Штрауса.

Неподражаемые Ольга Лозовая и Иван Корытов, которых можно назвать образцами виртуозности и мастерства, ворвались круговоротом озорных сценок. Дуэты Лизы и Зупана из «Марицы», Мариэтты и Луи-Филиппа «Шимми» из «Баядеры» И. Кальмана, Ольги и Сен-Бриоша из «Веселой вдовы» Ф. Легара, Орловского и Иды из «Летучей мыши», деда Захара и Семеновны из комедии Е. Птичкина «Бабий бунт» заискрились миллионами цирковых трюков, замысловатых танцевальных рисунков, акробатических поддержек и прочих исполнительских фокусов. Зрители неустанно восхищались, то и дело задаваясь вопросом, как им удается успеть все и сразу.

Сольно Иван Корытов поразил знаменитой песенкой Бони из «Сильвы» И. Кальмана. Отличным партнером его обожателю женщин выступил Ферри Александра Трофимова. Он же ослепил монологами Су-Шенга из «Страны улыбок» Ф. Легара, Тасилло из «Веселой вдовы» и Мистера Икс. Достойной соперницей его темпераментному циркачу возникла элегантная Теодора Катажины Мацкевич. Лауреат Международного конкурса Татьяна Прытченкова вспорхнула изысканным вальсом «Поцелуй» Л. Ардити. Энергичным Тони для ее Мари из «Мистера Икс» И. Кальмана зажегся заслуженный артист Чувашии Иван Снигирев. На пару с Бони Василия Николаева солистка пленила кокетливой Стасси из «Сильвы». Торжественным тостом Орловского воодушевил заслуженный артист Чувашии Сергей Алексеев.

Оркестр во главе с бесподобным маэстро, заслуженным деятелем искусств Чувашии Ольгой Нестеровой «двигался» настолько раскрепощено, что порой казалось, будто он пританцовывает вместе с солистами. Пусть же все в жизни сверкает солнцем, как в той ослепительной «Карамболине» из «Фиалки Монмартра» или песенке про шампанское из «Летучей мыши».

Теги:Теги: театр оперы и балета