Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В балетной труппе театра оперы и балета появились иностранные артисты

В балетной труппе театра оперы и балета появились иностранные артистыВ балетной труппе театра оперы и балета появились иностранные артисты

Балетную труппу Чувашского государственного театра оперы и балета «раскрасил» солист из Китая. Дипломант Международного конкурса Гао Цзичжун родился в г. Шэньян, где и получил первые профессиональные навыки. Но творческим маяком для него всегда оставалась школа классического русского балета.

Он с успехом окончил Бурятский республиканский хореографический колледж в Улан-Удэ. Потом недолгое время работал в балетной труппе Китая, затем в Государственном театре оперы и балета Удмуртии в Ижевске. Талант и целеустремлённость помогли молодому исполнителю овладеть довольно обширным и разноплановым репертуаром. Среди его образов Меркуцио («Ромео и Джульетта – XX век»), Эскамильо («Кармен-сюита»), вставное Па-де-де («Жизель»), Кот («Спящая красавица»), Негр и Китайский танец («Щелкунчик»), Двойник («Собор Парижской богоматери») и многие другие.

На сцене чувашского театра Гао Цзичжун дебютировал 2 октября в «Тысяче и одной ночи». Его Лев, отважно сражающийся с Шахрияром, и Али-Баба, ловко маскирующийся под восточную женщину, поразили публику техничностью и яркой характерностью. Сейчас солист готовит партию Шута в «Лебедином озере» П. Чайковского.

На этом иностранные знакомства не закончились. На стажировке в балетной труппе театра появилась исполнительница из Японии Фудзисэ Кана. Она родилась в г. Фукуока, занималась в балетной школе г. Тоёта и Токио. Работала в театре Тани Момоко-балет. Затем стажировалась в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе, много гастролировала с московской труппой, постигая основы русского балетного искусства. Танцевала в «Лебедином озере», «Спящей красавице», «Щелкунчике», «Корсаре», «Жизели», «Дон Кихоте», «Баядерке», «Ромео и Джульетте», «Сильфиде», «Раймонде», «Кармен-сюите» и других шедеврах мировой хореографии. Возвращаясь к сказке Ф. Амирова 2 октября, отметим, что череду дебютов продолжили Раб Дмитрия Абрамова и Дервиш Виктории Севоян, также пополнившей ряды артистов балета в нынешнем сезоне.

Мария Митина

Теги:Теги: театр оперы и балета