Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашском академическом ансамбле песни и танца - новый концертный сезон

30 октября в Филармонии состоялось открытие 84-ого концертного сезона Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца. В рамках программы были представлены как полюбившиеся зрителям вокально-танцевальные сюиты, русские и чувашские народные песни, так и новые яркие композиции. В основе концерта - произведения чувашских композиторов, писателей, поэтов.

Театрализованную программу, состоящую из двух отделений, открыли новые вокально-хореографические композиции "Каçхи салам" (Вечерний привет) и "Ан хурлан" (Не гурсти). Репертуар танцевальной труппы пополнился чувашской пляской "Хамăрла, çĕпрелле", чувашским танцем с плетками и композицией "Хамăр кас ташши" (Танцы моей деревни). Большое впечатление и бурные аплодисменты вызвал цикл из трех хоров без сопровождения "Тăван юрăсем" (Родные песни). Концерт завершился русской праздничной сюитой, которая была предствлена зрителю впервые, в исполнении всего творческого состава ансамбля.

За более чем восьмидесятилетнюю историю существования творческий коллектив ансамбля всегда являлся достойным представителем чувашского народа, его вековых традиций и новых ярких достижений.

Прошлый творческий сезон для ансамбля песни и танца был очень насыщенным. Танцевальная группа Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца выезжала в Лондон на фестиваль "Русская зима". Летом ансамбль песни и танца украсил своим выступлением сцены Бельгии и Голландии, где прошли престижные фольклорные фестивали международного уровня. Нынешний год обещает стать не менее интересным. За последние 20 лет ансамбль успешно гастролировал в странах Европы, Азии и Африки.

Современный репертуар ансамбля необычайно богат и разнообразен: песни, игровые сцены, народные представления, вокально-хореографические сюиты, оркестровые пьесы калейдоскопом сменяют друг друга, создавая на сцене поистине атмосферу волшебного действа. Сценическая культура, артистизм, музыкальность, уверенная и стабильная техника как у хора, так и хореографической труппы с большим энтузиазмом воспринимаются зрителям.