Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Открылась выставка Союза художников Чувашской Республики "Весна-2014"

Открылась выставка Союза художников Чувашской Республики "Весна-2014"Открылась выставка Союза художников Чувашской Республики "Весна-2014"

4 июня 2014 года в 15.00 часов в Центре Современного Искусства состоялось открытие выставки Союза художников Чувашской Республики «ВЕСНА – 2014». Выставка  направлена на культурно-эстетическое воспитание наших граждан и создание прекрасного настроения в весенние дни.

Экспозиция представлена графикой, живописью а также произведениями декоративно-прикладного искусства,  авторы которых показывают разные творческие взгляды и методы.

Почти 60 живописцев и графиков наполнили  весеннюю экспозицию свежими смелыми композициями, мироощущениями, светом, идущим из глубины самой живописи.  Среди них много известных зрителям имён - Р.Ф. Фёдоров, А.М. Федосеев, Н.П. Карачарсков, В.Г. Бритвин, А.П. Анохин, К.А. Долгашёв, Г.В. Козлов, М.Г. Григорян, А.В. Данилов, А.Р. Фёдоров, И.Г. Наумова, С.И. Гайнутдинова, И. Елин и многие другие.

Особое место в экспозиции отведено живописным полотнам маэстро живописи Р.Ф. Фёдорова, который на протяжении всего своего творческокго пути затрагивает острые проблемы национального самосознания, любви к своей малой родине и России в целом.  С помощью кисти, красок и палитры художник ведёт диалог со зрителем, раскрывает перед ними свой внутренний мир, демонстрируя собственное понимание окружающего нас мира,  высокий профессионализм и талант.

Активное участие в весенней выставке приняли молодые художники  -  Александр Федоров, Оксана Кокорина, Мария Фомирякова, Ольга Леонтьева, Валентина Кузина, Лиза Лунц, Константин Кокель. Всего на выставке представлено более 200 произведений художников Чувашии.

С приветственным словом выступил директор Чувашского государственного художественного музея, член Союза художников Чувашии Г. В. Козлов. Он высказал мысль, что, несмотря на ежегодное проведение подобной выставки, ее нельзя назвать традиционной, поскольку каждый год появляются новые художники, которые впервые радуют зрителей своими произведениями. Это очень важно для самовыражения художников, поскольку они совершенствуются постоянно и ищут новые решения для себя.

Председатель Союза художников Чувашии, народный художник России и Чувашии, действительный член Российской Академии художеств Р. Ф. Федоров, тоже горд тем, что Чувашия пополняется новыми талантами с большим потенциалом, которые тянутся к своей культуре и несут удивительный заряд, характерный для России. Ведь художники отражают настоящее, которое потом войдет в историю: через несколько лет все будет изображаться по-другому. А. П. Анохин - доцент, член союза художников РФ, заслуженный художник Чувашской Республики - отметил, что нужно чаще устраивать выставки для новичков, чтобы молодые художники смогли показать себя уже на начальном этапе творчества и двигаться дальше, учиться и расширять свой кругозор и мировоззрение.

Выступили и другие участники данной выставки – В. Г. Милославская, А. Бубнова и другие, которые тоже пожелали всем успеха и дальнейших творческих побед.

Затем все гости перешли в Галерею Э. М. Юрьева, где открылась новая выставка «Путешествие», посвященная автору Государственных символов Чувашской Республики, народному художнику Чувашии, Лауреату Государственной премии Чувашской Республики Э. М. Юрьеву. На выставке впервые представлены графические работы мастера, в которых явно прослеживается любовь художника к путешествиям: так много стран он посетил – Италия, Болгария, Грузия, Вьетнам и т.д.

Г. В. Козлов поделился своими впечатлениями от работ Э. М. Юрьева, которые даже его, талантливого художника, поразили и воодушевили. Эта выставка, да и сама Галерея в честь столь даровитого мастера, значима для людей, посещающих ее, так как она влияет на формирование мировоззрения подрастающего поколения художников: настолько Элли Михайлович был непревзойденным человеком, мог видеть и чувствовать природу - как никто другой. И, как выразилась вдова художника, Г. А. Юрьева, человеком он был страстным, причем страсть проявлялась во всех его делах и начинаниях, в любой деятельности. Он всегда считал, что работа может быть названа произведением искусства только тогда, когда она доведена до конца, до полного совершенства, и всегда придерживался этого правила. Поэтому все его работы поражают зрителей тонкостью мысли и глубиной видения природы, которую он всегда чувствовал и понимал.

 После официальной части мероприятия все гости отправились по залам, получать заряд энергии и восхищаться красотой окружающего нас мира, искусно изображенной в работах автора.

 

Выставка действует с 4 июня 2014 года.

Теги:Теги: выставки центр современного искусства художественный музей