Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Студенты ЧГПУ стали лауреатами "Российской студенческой весны – 2013"

19 мая в Ульяновске завершился фестиваль «Российская студенческая весна – 2013». Более двух тысяч талантливых студентов из 68 регионов России состязались в пяти направлениях: «Журналистика», «Хореография», «Музыка», «Оригинальный жанр», «Театр», «Региональная программа».
Чувашский государственный педагогический университет представляли два творческих коллектива: танцевальная сборная ЧГПУ и Театр мод художественно-графического факультета «Королевство снов».
Танцевальная сборная ЧГПУ стала лауреатом II степени в номинации «Фристайл» с танцем «Ограбление века». В составе коллектива – студенты разных факультетов педагогического университета, которых объединяет любовь к танцам и замечательный человек – Александр Моисеев. Это вторая победа танцевальной сборной педагогического университета на фестивале «Российская студенческая весна»: в прошлом году они стали лауреатами III степени в этой же номинации.
Театр мод художественно-графического факультета «Королевство снов» представил на Российской Студвесне свою новую коллекцию «Зов странствий», с которой незадолго до этого стал лауреатом 1 степени и обладателем золотой звезды IV Международного фестиваля-конкурса «Национальное достояние – 2013».
В этом году организаторы фестиваля «Российская студенческая весна» причислили Театр мод ХГФ к профессиональным коллективам, хотя напомним, что все участники этого коллектива – студенты педагогического вуза, а не вуза искусств. Этот факт, несомненно, подтверждает мастерство и талант студентов художественно-графического факультета, но и вызывает удивление: за 7 лет плодотворного участия коллектива в фестивале подобных ситуаций не возникало. Напомним, что Театр мод ХГФ неоднократно становился победителем Российской Студвесны: 2007 г. – 2 место за коллекцию «Сладкая феерия»; 2008 г. – 3 место за коллекцию «Королевство снов»; 2009 г. – 1 место и Гран-при направления «Оригинальный жанр» за коллекцию «Подводный мир»; 2011 г. – 2 место за коллекцию «Планета Антига»; 2012 г. – 1 место за коллекцию «Танго созвездий». За все эти заслуги Театр мод ХГФ был включен в «Золотой фонд» фестиваля «Российская студенческая весна». За 20 лет существования фестиваля этой чести удостоены всего 10 коллективов со всей страны, которые на протяжении многих лет занимали призовые места и гран-при фестиваля.
Примечательно, что руководитель делегации педагогического университета – начальник одела творческих инициатив Валерий Геннадьевич Суранов – включен в «Золотой фонд» руководителей фестиваля «Российская студенческая весна», в составе которого еще 7 человек.
Поздравляем коллективы педагогического факультета с достойным выступлением, гордимся их профессионализмом и желаем покорения новых творческих высот!

Хочется отметить, что ЧГПУ им. И.Я. Яковлева является самым результативным вузом Чувашской Республики по количеству завоеванных дипломов фестиваля «Российская студенческая весна». Вспомним наших победителей.
2001 г. (г. Казань)
– Дмитрий Рукавишников (МПФ) – 1 место номинации «Бардовская песня»;
– Татьяна Уйранова (МПФ) – диплом «За лучшую женскую актерскую работу»;
2002 г. (г. Самара) – Дмитрий Рукавишников (МПФ) – 1 место в номинации «Бардовская песня»;
2003 г. (г. Ульяновск) – СТЭМ «Гвоздь» (ТЭФ) – 3 место в номинации «СТЭМ»;
2004 г. (г. Кемерово)– Никита Денисов (МПФ) – 2 место в номинации «Бардовская песня»;
2005 г. (г. Пермь) – ФДиКПиП с представлением «Я так хочу, чтобы ты…» занял 3 место в номинации «Региональная театрализованная программа»;
2006 г. (г. Волгоград) – Алла Костина (ФИЯ) – 2 место в номинации «Авторская песня»;
2007 г. (г. Волгоград) – Театр мод ХГФ – 2 место в номинации «Театр мод»;
2008 г. (г. Волгоград) – Театр мод ХГФ – 3 место в номинации «Театр мод»;
2009 г. (г. Казань)
– Ирина Осипова и Павел Смирнов (ФФК) – 3 место в номинации «Бальный танец»;
– Дмитрий Сидоров (МПФ) – 2 место в номинации «Вокал-соло»;
– Театр мод ХГФ – Гран-при направления «Оригинальный жанр»;
2011 г. (г. Тюмень)
– Ирина Осипова, Кирилл Андрейкин (ФФК) – 1 место в номинации «Спортивный бальный танец» (шоу-программа);
– Дмитрий Сидоров (МПФ) – 2 место в номинации «Вокал-соло»;
– Театр мод ХГФ – 2 место в номинации «Театр мод».
2012 г. (г. Челябинск)
– Екатерина Пирогова (ФРФ) – 1 место в номинации «Авторская песня (поп-музыка), сольное исполнение»;
– театр мод «Королевство снов» (ХГФ) – 1 место в номинации «Театр мод;
– СТЭМ ХГФ – 2 место в номинации «Пантомима»;
– танцевальная сборная ЧГПУ – 3 место в номинации «Фристайл (ансамбли).
2013 г. (г. Ульяновск) – танцевальная сборная ЧГПУ – 2 место в номинации «Фристайл»

Теги:Теги: студвесна чгпу фестивали