Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Чувашская энциклопедия получила Диплом номинанта Национального конкурса "Книга года-2012"

В зале Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в начале сентября испытали свои заслуженные «минуты славы» многие издательства России - состоялось торжественное награждение победителей Национального конкурса «Книга года-2012».

Профессиональное жюри выбирало победителей по 11 номинациям из изданий, вышедших в свет в период с 1 августа 2011 года до начала прошлого месяца. В 2012 году на конкурс поступило около тысяч изданий из 200 издательств: Москвы, Санкт-Петербурга, российских регионов. Задача жюри «Книги года» в этом году оказалась еще сложнее, чем в предыдущем. На 100 книг было представлено на конкурс больше по сравнению с прошлыми годами. Из этой тысячи всего за полтора месяца нужно было выбрать три десятка.

Несмотря на жесткую конкуренцию, четырехтомной Чувашской энциклопедии удалось пробиться в финал конкурса - издание было выдвинуто в номинации «Humanitas», где оцениваются издания по общественно-политическим, историческим, философским, искусствоведческим, театральным и другим проблемам гуманитарных областей знаний, словари, издания энциклопедического характера. В холле театра была организована выставка из книг, представленных во всех номинациях конкурса. Чувашская энциклопедия не потерялась в этом изобилии роскошных собраний сочинений и фундаментальных научных трудов, выпущенных на высоком полиграфическом уровне. Директор Чувашского книжного издательства Валерий Комиссаров и директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрий Исаев вернулись в Чебоксары с Дипломом номинанта.

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям был учрежден в 1999 году. Его основная задача - поддержка достижений отечественного книгоиздания, пропаганда чтения и книжной культуры, поощрение лучших образцов книжного искусства. Гран-при конкурса «Книга года» получил юбилейный альбом в двух томах «100 лет Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина. 1912 — 2012» (Издательство «Гамма-пресс»).