Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

"Пейзажи Юрия Романова – хрупкий мир на грани"

9 марта в Центре современного искусства начала работу выставка работ Юрия Романова, посвященная 20-летию его творческой деятельности.

Торжественное открытие началось с рассказа о семье художника, которая является надежным залогом и крепкой опорой его успешной творческой деятельности.

Председатель Союза художников Чувашии Р.Ф.Федоров, давая оценку творчеству автора, отметил, что название одной из работ – "Деревенька моя" – может стать девизом художника, так как оно наиболее полно раскрывает тематику произведений. Было также отмечено, что особое внимание работам автора было уделено на выставке "Золотая палитра", которая открылась 1 марта в Саратове.

С открытием выставки мастера живописи и графики поздравила делегация Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, где Юрий Романов преподает с 1989 года. Декан художественно-графического факультета А.В.Данилов в числе наиболее важных особенностей творчества художника выделил его "неповторимое собственное отношение ко всему прекрасному в мире": "Пейзажи Юрия Романова – хрупкий мир на грани. Стоит оборвать тонкую ниточку – и все рухнет". Начальник отдела по учебно-воспитательной работе И.А.Медведева отметила, своим творчеством и работой Юрий Николаевич подает хороший пример студентам. Коллега и бывший наставник художника Ю.В. Викторов за умение чувствовать воду, землю, строения, созданные человеческими руками, назвал его "артистом живописи".

Доктор искусствоведения А.А.Трофимов обозначил место Ю.Романова среди художников рубежа XX-XIX вв.: "Есть несколько художников, которые до сих пор ведут борьбу с обществом, существовавшим ранее, пытаются сделать его более современным. Романов - совсем иного плана. Он ведет борьбу, как Есенин: своей красотой, лиризмом. Вы будете в пространстве этого века большим лириком. Все, что впереди, принадлежит вам".

В рамках презентации своей новой экспозиции Юрий Романов предстал перед зрителями не только прекрасным живописцем, но и удивительно тонким, душевным человеком, создающим свои произведения из нитей сердца.