Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Открытие фотовыставки Владимира Асмирко "Стороны света. Венеция".

В Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея 31 января открылась фотовыставка Владимира Асмирко «Стороны света. Венеция».

На церемонии открытия присутствовал сам автор. У гостей музея была уникальная возможность услышать захватывающие истории о чудесном итальянском городе из уст фотохудожника. Директор музея Геннадий Козлов отметил традиционность мероприятия для нашего города: в Чебоксарах это уже восьмая выставка Владимира Асмирко. Представитель Межрегиональной общественной организации содействия науке, культуре и искусству «София» Татьяна Асламас подчеркнула беспредельную глубину и содержательность работ, в которых все гармонично переплетается: звук, свет и цвет. Творческое пространство фотографа – это любовь и радость, которые автор запечатлевает в прекрасных фотоснимках. Подробностями о работе проекта «Стороны света» поделилась куратор Елена Кузьминова: «Венеция» - одна из первых тематических выставок,  в будущем планируется сделать экспозицию, посвященную Японии.

Владимир Асмирко, рассказывая о своем творчестве, обратил внимание на систему «автор – зритель», действие которой невозможно без так называемого «моста», устанавливающего между ними связь. Эту функцию выполняет музей: его пространство наилучшим образом подходит для продуктивного диалога. По мнению Владимира, красота способна спасти мир, если каждый в этом мире откроет ей сердце, почувствует ее. В этом и заключается первостепенная задача проекта: подарить зрителю приятные впечатления, обогатить его внутренний мир.

Экспозиция состоит из нескольких серий: «Город-театр. Декорация», «Город-театр. Сцена», «Город-театр. Зрители», «Книга воды и камня», «За чертой реальности», «Книга дождя и тумана», «Aqua alta». Каждая серия представляет собой удивительную историю из жизни Венеции. Это вечный роман воды и камня, мир реальный и мир сказочный, увиденный фотохудожником в преломленном отражении на водной глади, скульптуры-зрители, наблюдающие из века в век за человеческой жизнью…