Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В филармонии состоится Вечер классической музыки для беременных женщин

30 ноября в 18.30 в Чувашской государственной филармонии состоится Вечер классической  музыки, посвященный Дню матери. Он станет приятным сюрпризом для будущих мам – беременных женщин.

Научно доказано, что классическая музыка благотворно влияет не только на  эмоциональное состояние будущей мамы, но и ребенка. О ее лечебных свойствах известно с древних времен: музыку для беременных и пение практиковали в Японии, а Аристотель утверждал, что музыка способна влиять на формирование человеческого характера. И сегодня психологи и врачи рекомендуют беременным женщинам как можно чаще слушать классическую музыку.

Для будущих мам прозвучат инструментальные и вокальные произведения В.А. Моцарта, А. Вивальди, Дж. Россини, К. Нильсена, И. Кальмана, Ф. Легара  в исполнении Камерного оркестра под руководством Сергея Григорьева. В концерте примут участие заслуженная артистка Чувашской Республики Юлия Юнисова, лауреат международных конкурсов Маргарита Финогентова, лауреат Всероссийского конкурса Юрий Катков.

Вечер камерной музыки  смогут посетить не только беременные женщины, но и родители с детьми, а также все любители классики. Концерт пройдет при партнерской поддержке компании «BabyDream» (руководитель – Елена Толстова).

Напомним, сегодня в 18.30 в филармонии состоится концерт «Романс: вчера, сегодня и всегда…».

 

Справочно

Камерная музыка (от итал. camera — комната, палата) — музыка, исполняемая небольшим коллективом музыкантов. В XVI-XVIII веках термин «камерная музыка» (итал. musica da camera) применялся по отношению к любой светской музыке и противопоставлялся музыке церковной (итал. musica da chiesa). В дальнейшем, с зарождением и развитием симфонической музыки, камерной музыкой стали называть произведения, рассчитанные на небольшое количество исполнителей и ограниченный круг слушателей. В XIX—XX веках значение камерной музыки как «музыки для избранных» постепенно отпало, и термин сохранил смысл как определение произведений, предназначенных для исполнения небольшими коллективами музыкантов и слушателей.