Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Состоялась презентация книги о Владыке Варнаве "Митрополит земли чувашской"

22 июля в Чувашском национальном музее состоялась презентация книги "Митрополит земли чувашской", посвященной 80-летию со дня рождения Владыки Варнавы.

Адрес события не случаен: в одном из залов музея размещена выставка "Венец рода Кедровых", повествующая о жизни Владыки и его 35-летнем служении в Чебоксарско-Чувашской епархии.

"Выход в свет новой книги всегда радостен, а этой - вдвойне, потому что она рассказывает об одной из ярких личностей нашего времени", - отметила директор музея Ирина Меньшикова.

"Издание книги совпало с 360-летием Введенского собора и 445-летием Свято-Троицкого мужского монастыря города Чебоксары", - констатировала Ольга Сергеева, одна из авторов издания, доцент кафедры философии Чебоксарского политехнического института.

Книга высокого эстетического качества, полиграфического исполнения (художественный редактор - заслуженный художник Чувашской Республики Анатолий Брындин) представляет собой воспоминания людей, так или иначе соприкасающихся в своей жизни с митрополитом Варнавой.

Авторский коллектив - архимандрит Иероним (Шурыгин), наместник Свято-Троицкого монастыря города Алатырь; архимандрит Гурий (Данилов), настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских; архимандрит Василий (Паскье), наместник Чебоксарского Свято-Троицкого мужского монастыря; иеродиакон Иосиф (Ключников), секретарь Чебоксарской Епархиальной комиссии по канонизации святых; Николай Муратов, директор Государственного центра по охране культурного наследия; журналист Зинаида Паршагина, ведущий методист Чувашского национального музея Татьяна Орлова и многие другие.

Исторические документы и редкие фотографии придают особую достоверность изложенному материалу.

Авторы книги с огромной любовью повествуют об архипастыре как о наставнике, глубина, широта и высота духовной жизни которого стала примером как для служителей церкви, так и для мирян.

Многие воспоминания, вошедшие в книгу, публикуются впервые и имеют характер личного восприятия авторов, поэтому станут особенно интересными для читателя.