Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Русский театр представляет номинантов XII Республиканского конкурса "Чĕнтĕрлĕ чаршав-2010"

Государственным русским драматическим театром выдвинуты номинанты на участие в Республиканском конкурсе театрального искусства "Чĕнтĕрлĕ чаршав-2010". Лучшие из лучших будут названы, по традиции, в Международный день театра 27 марта.

2010 год театра был очень плодотворным и насыщенным, всего выпущено семь спектаклей: "Любовный круг" С.Моэма, "Человек рассеянный" Н.Скороход, "Элегия" П.Павловского, "Вешние воды" И.Тургенева, "Ревизор" Н. Гоголя, "Молитесь обо мне" ("Гоголь") Д.Мережковского и музыкальная сказка "Молодильные яблоки" В.Илюхова. Восстановлена одна сказка – "Забавные приключения на лесной поляне" М.Гусева.

В номинации "Лучший спектакль года (режиссура)" выдвинута сентиментальная история по стихам известного поэта Самуила Маршака "Человек рассеянный" в инсценировке Н.Скороход (режиссер – народный артист Чувашии Владимир Красотин). Напомним, спектакль в ноябре 2010 г. принимал участие в Международном фестивале русских театров республик России и зарубежных стран "Мост дружбы-2010" и признан лучшим.

На лучшую женскую роль номинирована одна из ведущих и ярких актрис театра – заслуженная артистка Чувашии Наталья Лосева за создание образа Марии Полозовой в драме И.Тургенева "Вешние воды". Второй год художественный совет русского театра в номинации "Лучшая мужская роль" единогласно выдвигает молодого, успешного и талантливого актера Александра Смышляева (по итогам конкурса "Чĕнтĕрлĕ чаршав" прошлого года актер удостоен диплома победителя) за роль Хлестакова в комедии "Ревизор" Н. Гоголя.

За создание образа одного из известных гоголевских персонажей – Поприщина - в спектакле на Малой сцене "Молитесь обо мне" Д. Мережковского актер Сергей Куклин выдвинут на конкурс в номинации "Лучшая актерская эпизодическая роль". В этом спектакле зрители увидели нового Куклина - эмоционального, с бурным темпераментом и неудержимой фантазией. Спектакль о жизни и творчестве Н.Гоголя представит театр на конкурсе также в номинации "Лучшая сценография" (художник – заслуженный художник Чувашии Владимир Шведов).

Еще один номинант от русского театра - Светлана Ткаленко за создание музыки к сказке "Молодильные яблоки" В.Илюхова в номинации "Лучшее музыкальное оформление спектакля".