Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии генеральный директор ООО "СУОР" обвиняется в совершении налогового преступления

В Чувашии генеральный директор ООО "СУОР" обвиняется в совершении налогового преступленияВ Чувашии генеральный директор ООО "СУОР" обвиняется в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "СУОР", являющегося одним из его учредителей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в ноябре 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности перед бюджетом по налоговым платежам, образовавшуюся у ООО "СУОР", сокрыл его денежные средства на общую сумму свыше 3 миллионов рублей, на которые налоговыми органами были выставлены соответствующие требования и срок уплаты по которым истек. В частности, по указанию своего генерального директора ООО "СУОР" продал земельный участок контрагенту, а покупатель по поручению обвиняемого денежные средства в счет платы за землю перевел на расчетный счет третьей фирмы, учредителем и руководителем которой также является злоумышленник. Таким образом, расчеты по сделке были произведены, минуя расчетные счета ООО "СУОР", по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций.

Следует отметить, что указанная сумма недоимки по налогам обвиняемым погашена. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также иными материалами уголовного дела. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество общей стоимостью свыше 2 миллионов рублей, в том числе: два земельных участка и 100-процентные доли в уставном капитале двух обществ с ограниченной ответственностью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:Теги: налоговые преступления