Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах директор коммерческой организации обвиняется в фальсификации доказательств

В Чебоксарах директор коммерческой организации обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делуВ Чебоксарах директор коммерческой организации обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего директора одной из местных коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в октябре 2015 года обвиняемый, являясь ответчиком по гражданскому делу о возмещении вреда на общую сумму свыше 71 миллиона рублей, причиненного неисполнением обязательств по строительству опоры воздушной линии электропередач и трансформаторной подстанции в Оренбургской области, представил в Московский районный суд города Чебоксары фиктивные документы о выполнении ряда работ, чтобы таким образом уменьшить размер возможного взыскания по иску на сумму более чем 39 миллионов рублей. Тем не менее решением суда с него была взыскана вся сумма заявленных исковых требований – на общую сумму свыше 71 миллиона рублей.

Следует отметить, что на момент представления в суд этих фиктивных документов обвиняемый уже был осужден приговором Ленинского районного суда города Чебоксары за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) именно в связи с хищением денежных средств заказчика, которые тот перечислил организации, возглавляемой обвиняемым, в счет исполнения последней взятых на себя обязательств. Тогда ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Причастность обвиняемого к фальсификации доказательств также подтверждается копиями судебных актов по гражданским делам, рассматривавшимся в суде как общей юрисдикции, так и в арбитражном суде, а также заключением судебно-строительной экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Теги:Теги: фальсификация доказательств