Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о гибели сельчанина, придавленного трактором

В Аликовском районе завершено расследование уголовного дела о гибели сельчанина, придавленного тракторомВ Аликовском районе завершено расследование уголовного дела о гибели сельчанина, придавленного трактором

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Большое Ямашево Аликовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, днем 25 августа 2016 года обвиняемый, управляя собственным трактором Т-25, не прошедшим обязательную государственную регистрацию в органах государственного надзора, пренебрег требованиями безопасности, согласно которым не допускается эксплуатация таких транспортных средств. Кроме того, в рулевом приводе деталей трактора имелись следы остаточной деформации, трещины и другие дефекты, у этого транспортного средства отсутствовало стекло кабины, а согласно инструкции по эксплуатации в кабине трактора не было предусмотрено место для пассажира. Тем не менее в нарушение этих требований он выехал на этом тракторе вместе с 51-летним односельчанином, который также находился в кабине, на сельскохозяйственные работы.

В пути следования по грунтовой дороге около деревни Якейкино Аликовского района во время движения трактора одно из его передних колес отвалилось. В результате трактор накренился, и в связи с этим находившийся в его кабине пассажир выпал, а трактор опрокинулся и упал на него, придавив своим весом. От полученных телесных повреждений тот скончался, а водитель трактора с различными травмами доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому ему преступлению подтверждается заключениями медицинской и металловедческой судебных экспертиз. Сам трактор и отвалившееся колесо признаны по уголовному делу вещественными доказательствами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: oreninform.ru

Теги:Теги: причинение смерти по неосторожности